Меню




Приготовление:



1. Очистите и нарежьте картофель кружочками (Хорошо если у Вас есть шинковка для капусты, можно ее использовать). Лук мелко порежьте, грибы порежьте кусочками побольше, около 1 см. шириной, очистите чеснок. Вымойте и высушите тимьян.

2. Варите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Процедите. Нагреть духовку до 200 ˚С.

3. В то же время нагрейте сковороду. Добавить немного оливкового масла и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пенится добавьте лук, выдавите чеснок и жарьте до мягкости, затем добавьте грибы и целые ветки тимьяна. Готовьте все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и выньте ветки тимьяна.

4. Выложите половину картофеля на низ жароупорной посуды, посыпьте сыром, затем выложите грибы, снова посыпьте сыром , выложите сверху оставшийся картофель. Верх снова щедро присыпьте сыром. Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин.
Приготовление:



Приготовление:



1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.

5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо защипнуть и завернуть на верх пирога.

6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.
Приготовление:



Приготовление:



1. Лаваш обмазать сыром.

2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.

3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике
Приготовление:



Приготовление:



1. Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.

2. Для основы из слоеного теста, разморозите и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле.

3. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.

4. Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.

5. Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.
Приготовление:



Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 160 градусов.

2. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.

3. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы.

4. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

5. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Приготовление:



Приготовление:



1. Очистите и нарежьте манго и клубнику.

2. Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.

3. Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.
Приготовление:



Приготовление:



1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сыр с приготовленным шпинатом. Посолите и поперчите отбивные. На каждую отбивную выложите ¼ начинки и сложите вдвое.

2. Обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки с обеих сторон.
Приготовление:



Приготовление:



1. Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.

2. Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.

3. Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.

4. Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.

5. Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.
Приготовление:



Приготовление:



1. Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.

2. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.

3. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень.

4. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан.

5. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приготовление:



Приготовление:



1. В ступе смелите корицу, перец горошком и тмин.

2. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.

3. Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.
Приготовление:



Фруктовый «ёжик».

Фруктовый «ёжик».



"Бурфи. Райская сладость"



Ингредиенты.
- 200г сливочное масло
- 200г сахар
- 200г сметана
- 1 пакетик ванильного сахара (15гр)
- 400-500г сухое молоко
- 200-300г кешью

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
Режем на кубики и наше чудо готово.
"Бурфи. Райская сладость"