Меню




Приготовление:



1. Насыпьте муку и соль в миску. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.

2 .Влейте воду и сделайте тесто.

3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов).

4. Обжарьте арахис на сковороде.

5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.

6. Добавьте сахар.

7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.

8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.

9. Достаньте их духовки корж. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.

10. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.
Приготовление:



Приготовление:



1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.

2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.

3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
Приготовление:



Приготовление:



1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.

2. Убрать в холодильник на час.

3. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка при плющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Приготовление:



Приготовление:



1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.

2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.

3. Смешайте сахарный сироп с соком.

4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.

5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответственно сиропа больше, воды больше.

Лично мне 3х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада. А в жару такой лимонад, как мёд на душу.
Приготовление:



"Идеальный лимонад"

"Идеальный лимонад"
"Идеальный лимонад"
"Идеальный лимонад"
"Идеальный лимонад"
"Идеальный лимонад"
"Идеальный лимонад"
"Идеальный лимонад"



Приготовление:



1. Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.

5. И 1/3 чашки молочной смеси.

6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

8. А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

9. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

10. Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.
Приготовление:



Приготовление:



1. Взбиваем в блендере рикотту, йогурт, сахарную пудру и ванильную эссенцию до однородной массы.

2. Выкладываем в стаканчики массу и ягоды. Десерт готов.

Правда быстро?
А как это вкусно ммммм!
Мне кажется, такой десерт особенно придётся по душе детям.
Приготовление:



Приготовление:



1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.

11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

15. Мелко нарезаем листики базилика.

16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
Приготовление: