Меню




Приготовление:



1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.

3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.

4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.

5. Смешать и залить охлажденным картофелем.

Салат готов!
Приготовление:



Приготовление:



1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.

2. Добавить овсянку, замесить тесто.

3. Убрать в холодильник примерно на час.

4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.

5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Приготовление:



Приготовление:



1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.

4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
Приготовление:



Приготовление:



1. В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара.

2. Влейте воду, взбейте еще раз.

3. Разлейте лимонад по бутылкам.

4. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Приготовление:



"Клубничный лимонад"

"Клубничный лимонад"



Приготовление (три способа)!



1 Способ:
Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2 Способ:
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3 Способ:
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

Любое жесткое мясо будет мягким.



Дары Афродиты.



Ингредиенты:
Мидии в ракушках 80 г
Креветки королевские 5 штук
Филе тиляпии 2 штуки
Гребешки морские 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры конкассе 50 г
Бульон рыбный 150 г
Масло оливковое 15 г
Перец чили ½ штуки
Петрушка рубленая щепотка
Соль щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый щепотка

Инструкция:
1. Мидии положите в кастрюлю с разогретым оливковым маслом.
2. Креветки, гребешки и филе тиляпии посолите, поперчите и добавьте к мидиям. Обжарьте с 2-х сторон в течение 1–2 минут.
3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, мелко нарезанный перчик чили, помидоры конкассе, куркуму, рыбный бульон. Накройте крышкой и проварите 3–4 минуты.
4. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Дары Афродиты.



Груша в красном вине.



Ингредиенты:
Груши 1 штука
Ламбруско 150 мл
Сахар 1,5 чайные ложки
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
Бадьян ½ штуки
Мороженое ванильное 5,5 столовые ложки

Инструкция:
1. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
2. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
3. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.
Груша в красном вине.



Табуле с вялеными помидорами.



Ингредиенты:
Булгур 300 г
Лимоны 2 штуки
Мята свежая 50 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Помидоры вяленые 200 г
Масло оливковое 100 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.
2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.
3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.
Табуле с вялеными помидорами.



Киш с креветками.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 мл
Креветки тигровые 18 штук
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Листья петрушки 15 г
Сыр эмменталь 60 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
3. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
4. Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.
Киш с креветками.