Меню




Приготовление:



1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах).

2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы.

3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки).

4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.

5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь).

6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.

7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.

8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.

9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.

10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.

11. Охладить в холодильнике и можно кушать.
Приготовление:



Приготовление:



Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приготовление:



Приготовление:



1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.

5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).

6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приготовление:



Приготовление:



1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции.

2. Добавьте виски и размешайте ложкой.

3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.

4. Через воронку перелейте ликер в чистые, от стерилизованные стеклянные бутылки.

5. Закройте их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике.

6. Перед употреблением взболтайте бутылку.
Приготовление:



"Ирландский сливочный ликёр"

"Ирландский сливочный ликёр"
"Ирландский сливочный ликёр"



Приготовление:



1. Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.

2. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарите его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.

3. После этого добавьте грибы и пожарите их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.

4. Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.

5. Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.

6. Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.

7. Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Приготовление:



Приготовление:



1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.

4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
Приготовление:



Приготовление:



Для начала делаем тесто:

1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!

А теперь начинаем жарить блины!
Жарим как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторо!
Приготовление: