Меню




Приготовление:



1. Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут). Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния.

2. Влейте вино и готовьте пока большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня.

3. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.

4. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной.

5. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Приготовление:



Приготовление:



1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.

2. Говядину нарежьте достаточно крупными кусками и выложите в миску вместе со всеми специями, включая нарезанный розмарин. Перемешайте все тщательно.

3. Обжарьте говядину на сковороде со всех сторон до коричневой корочки. Приготовленное мясо выложите на тарелку.

4. На чистой сковороде доведите до кипения соус маринара, затем выложите туда мясо.

5. Огонь уменьшите, закройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы говядина стала нежной и распадалась на волокна. Периодически помешивайте.

6. Когда говядина почти готова, поставьте на огонь пасту и отварите ее аль денте.

7. Переложите пасту в соус маринара. Добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

Подавайте с хрустящим багетом и зеленым салатом.
Приготовление:



Бульон с макаронными изделиями.



Ингредиенты:
Вермишель115 г;
Бульон мясной 2 л.

Инструкция:
1. Вермишель (лапшу, ушки или звездочки) опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего переложить в кипящий прозрачный мясной или куриный бульон и доваривать до готовности в течение 12-15 минут. Мучные изделия отваривают в воде для сохранения прозрачности бульона.
Бульон с макаронными изделиями.



Брускетта с помидорами.



Ингредиенты:
Хлеб белый 4 куска;
Помидоры 4 штуки;
Масло оливковое 30 г;
Чеснок 3 зубчика;
Крем бальзамический 10 г;
Перец черный свежемолотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Зелень 30 г.

Инструкция:
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.
Брускетта с помидорами.



AMERICAN PANCAKES!



Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.

Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ►

P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
AMERICAN PANCAKES!
 
[Сначала подпишись!] AMERICAN PANCAKES!
Доступно подписчикам сообщества.



Кофейный коктейль.



Ингредиенты:
Молоко 5 столовых ложек;
Лед 3 куска;
Шоколад 50 г;
Кофе черный 1 столовая ложка;
Вода 2,5 столовые ложки;
Сахар 1 чайная ложка.

Инструкция:
1. Заварить из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охладить. Растопить 50 грамм шоколада, охладить.
2. Положить кубики льда в блендер, добавить кофейный и шоколадный сиропы и молоко. Взбить.
3. Перелить в охлажденный кубок и густо посыпать тертым шоколадом.
Кофейный коктейль.



Творожные куличики



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ччайная ложка соли
- 4 столовых ложек растительного масла
- цветная глазурь для украшения

Приготовление:
1. Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 часа в теплое место.
2. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 минут в духовку при 180 °С.
3. Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.
Творожные куличики



Медовые ириски



Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты (+/- 72 штуки):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
Медовые ириски



Брокколи с креветками и острым перцем.



Ингредиенты:
Капуста брокколи 2 головки
Креветки королевские очищенные 500 г
Перец чили 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Лайм 3 штуки
Соус соевый 1 столовая ложка
Соус рыбный 1 столовая ложка
Масло кунжутное 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 2 головки

Инструкция:
1. Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
2. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.
3. Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
4. Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты ­(если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.
Брокколи с креветками и острым перцем.