Меню




Постные лепешки с зеленым луком



Ингредиенты (6-8 лепешек):
- 2 с 1/3 чашки муки
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 6 зеленых лука

Приготовление:

В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.

Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.

После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.

Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом .
Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.

Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
Повторить с остальными частями.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.



Простая кесадилья со свининой!



Ингредиенты:
- 250г свинины
- 100г лука
- 15 мл растительного масла
- 60г томатного пюре
- ½ ч.л. молотого перца чили
- ¼ ч.л. соли
- 180г твердого сыра
- 4 шт. тортильи

Приготовление:

Очистите и нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в небольшом количестве масла. Переложите в миску.

Мясо обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре, перец чили и соль, перемешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Перемешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.

Сыр натрите на крупной терке. Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра.

На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накройте второй тортильей. Готовьте в 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны.

Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячей.



Мармелад



Ингредиенты:

- Сливы синие 300 г
- Яблоки (160 г) 3 шт.
- Сахар-песок 270 г
- Сливочное масло 2 г

Приготовление:

Ябоки очистить от шкурки. Нарезать долькаи. Сливы нарезать половинками. Примерно поровну яблок и слив.

Засыпать сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.

Варить примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. После того,как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени,не забывая доставать и размешивать.

Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности.

Выложите массу в предварительно смазанную маслом форму.
Даете массе остыть на воздухе примерно сутки.

Посыпаете мармелад сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так еще некоторое время.

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. Ну вот теперь окончательно все.

Приятного чаепития!



Простейшие маффины на скорую руку от участницы нашей группы



Ингредиенты:
- 2 яйца
- чуть больше 1 стакана сахара
- 100 г маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды (не гашеной)
- 2 стакана муки
- больше половины стакана молока

Сахар взбиваем с яйцами минуты 3, растапливаем маргарин, добавляем молоко, соду, разрыхлитель и муку.

Формы смазываем растительным маслом, наполняем тестом на 2/3, ставим в духовку на 10-15 минут, при 190 градусах.

При желании можно добавить в тесто мелко рубленый шоколад, цедру лимона, мармелад, джем или покрыть глазурью.
Простейшие маффины на скорую руку от участницы нашей группы
Простейшие маффины на скорую руку от участницы нашей группы


Оформление нарезки..



Быстрая коврижка



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана крутой заварки
- 0,5 стакана варенья смородины
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 стакана сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 1.5 стакана муки
- Добавить орехи, изюм или цукаты

Все ингредиенты соединить - перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и припылить мукой, остатки стряхнуть. Вылить в противень массу и поставить в духовку, предварительно разогретую. Выпекать минут 20-25.
Быстрая коврижка
Быстрая коврижка



Овощи + немного фантазии

Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии
Овощи + немного фантазии



Слоечки с вишневой начинкой



Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Слоечки с вишневой начинкой
Слоечки с вишневой начинкой
Слоечки с вишневой начинкой
Слоечки с вишневой начинкой
Слоечки с вишневой начинкой