Меню




Полезные витамины

Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины



"Настоящие" чебуреки



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.

2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.

3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.

4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.

6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
"Настоящие" чебуреки



Хозяйка, толкни до кухни

Хозяйка, толкни до кухни



Горбуша из "рукава"



Ингредиенты:

- 1 горбуша
- лимон
- соль

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть, удалить жабры. Обработать всю солью слегка. Брюшко нафаршировать дольками лимона. Заколоть брюшко зубочистками. Уложить рыбу в рукав и плотно его застегнуть, сделать проколы в нескольких местах для выхода пара. Рыбу поместить в холодную духовку на решётку, включить на 180гр., запекаем 40 минут. Достаём из рукава и снимаем шкуру (т.к. она местами прилипает к рукаву).

Приятного аппетита!
Горбуша из "рукава"
Горбуша из "рукава"
Горбуша из "рукава"
Горбуша из "рукава"
Горбуша из "рукава"



Сделать свою кухню ярче просто!


Начните с обновления фасадов.
rf-plast.ru



Крутые перцы




Палочки из индейки



Ингредиенты:
- 400 г мяса индейки
- 1 яйцо
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль, перец

Приготовление:

Мясо индейки порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему куски индейки. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Индейка становится очень мягкой и сочной.

Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.
Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.



1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.



Остался последний месяц лета?


Хотелось бы провести его ярко?
Узнай о самых интересных мероприятиях в твоем городе:
Москва,Санкт-Петербург,Екатеринбург,Уфа,Новосибирск,Нижний Новгород,Казань.



Национальные блюда




Сливочно-молочные вафли



Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 110 г
- Разрыхлитель – 4 чайных ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки

Приготовление:

Яйца взбейте с солью, ванилью, разрыхлителем и сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте. В три подхода всыпьте муку. Перемешайте до однородной массы без комочком. Обжарьте вафли в вафлельнице.



На выходных в Москве? Знаете чем заняться и куда пойти?


Да!
Нет...(
Еще не знаю...



Кружка для музыкантов ;)




Магнитик на холодильник




Свой среди чужих, чужой среди своих.



Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой