Меню




Полезная табличка

Полезная табличка



Рецепт риса в сковороде за 30 минут!



Ингредиенты:

- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!



Удиви кассира.

Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.
Удиви кассира.



Ромашковое поле



Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.



Многие из вас просили рецептов попроще, только из "подручных ингредиентов", чтобы "делать минуту". Мы исполняем вашу просьбу.



Бутерброд с колбасой за 30 секунд.

Ингредиенты:

Хлеб - 1 кусочек
Колбаса - 1 кусочек



Сметанное желе с грантами



Ингредиенты:

- сметана - 300 гр
- вода - 400 мл
- сахар - 200гр
- желатин - 1 пачка
- гранат - 1шт

Приготовление:

1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла).
2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков.
3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры.
5. Смешиваем сметану с водой.
6. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. Ставим в холодильник (я обычно делаю перед сном и ставлю на ночь, чтобы застыла хорошенько). Через пару часов, можно досыпать еще гранаты, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и едим:)

P.S: Можно вместо гранат использовать любимые фрукты, добавлять кокосовую стружку и какао для цвета)



Удивите любимого человека!



Необычный Киндер-сюрприз!

P.S Перед тем как соеденить две половинки, надплавьте одну из них. Например, приложите на секунду к горячей сковородке.



Миндальные сердечки



Ингредиенты:

Миндальные сердечки
50 гр. маргарина
1\4 стакана сахарной пудры
100 гр. миндаля
1\4 стакана муки
1 ст. ложка холодной воды
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком, выдержать 10 минут, затем воду слить, миндаль очистить от кожицы, обсушить полотенцем.
Оставить 20 шт., остальной миндаль перемолоть в муку.
Маргарин растереть с пудрой до однородного состояния, добавить перемолотый миндаль, муку и воду, замесить тесто по консистенции как пластилин, по необходимости можно добавить еще муку или воду.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см, формочкой вырезать печенья, перекладывать на противень, затем в серединку каждого сердечка слегка вдавить по 1 штуке миндаля.
Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать печенье до готовности, сильно передерживать не стоит, как только начнет зарумяниваться значит готово.
Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного чаепития!



Отбивная из индейки в сухарях



Ингредиенты:
400-500 гр. филе индейки
1 яйцо
мука
панировочные сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
тертый сыр по желанию
топленое масло для обжаривания (желательно, но можно и растительное)

Способ приготовления:
Филе нарезать не очень толстыми пластами, получится 3-4 отбивных, слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, не сильно, иначе мясо получится суховатым.
В одной тарелке вспенить вилкой яйцо, в другую насыпать муки, в третью сухари.
Отбивные натереть солью и перцем с двух сторон, сначала окунуть в муку, излишки стряхнуть, затем в яйцо, и в сухари, хорошо запанировать прижимая ладонями.
Отбивные переложить на поднос, убрать в холодильник минут на 10, чтобы панировка немного окрепла.
В сковороде разогреть масло, обжаривать отбивные на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку, посыпать тертым сыром.



Красивая выпечка.

Красивая выпечка.
Красивая выпечка.
Красивая выпечка.
Красивая выпечка.
Красивая выпечка.
Красивая выпечка.
Красивая выпечка.