Меню




Побег ;)




Яблочная косичка с корицей



Ингредиенты:
Тесто:
- 650 г муки
- 7 г дрожжей (быстрого действия)
- 240 мл молока
- 75 г масла
- 65 г сахара-песка
- 3 больших яйца
Начинка:
- 4 кислых зеленых яблока, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики
- 1 красное яблоко, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики
- 1,5 столовой ложки молотой корицы
- 3 столовых ложки ванильного сахара
- 3 столовых ложки изюма, замочить в столовой ложке бренди или 3 столовых ложках кипящей воды
Смазка:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовых ложки воды

Приготовление:

Для теста. В миксере смешайте половину муки с дрожжами. Смешайте молоко, масло и сахар и нагрейте пока масло не растает. Постепенно влейте эту смесь в чашу работающего миксера, продолжая взбивать смесь. Вбейте яйца, взбейте на высокой скорости несколько раз. Всыпьте остальную муку. Разомните тесто около 5 минут.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и закройте ее пищевой пленкой. Оставьте в на 2 часа или на ночь, чтобы тесто увеличилось в размере примерно вдвое. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Кислые яблоки смешайте с сахаром и корицей. Выложите их на противень и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. После того как тесто увеличилось вдвое, раскатайте его в прямоугольник 30 см x 40 см.

Выложите яблоки в корице в центр, закройте кусочками красного яблока и присыпьте изюмом. Нарежьте края теста на тонкие полоски и переплетите их косичкой над начинкой. Края закрепите. Переложите плетенку на противень, закройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто повторно поднялось.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте плетенку молоком. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки и остудите. Смешайте сахарную пудру и воду и сбрызните этой смесью плетенку.



Яблочные розы



Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто 250г
- 2-3 яблока
- Сахарная пудра
- Вода + сахар для сиропа

Приготовление:

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
3. На полоску положить дольки фруктов.
4. Свернуть, как показано на фото.
5. Конец теста подогнать под готовую розочку.
6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.



Шотландское ягодное брюле



Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г густой некислой сметаны (жирность 20%)
- 100 г маскарпоне
- 200 г ягод (малина, ежевика, голубика и т.п. на ваш выбор, главное, чтобы ягоды были не слишком водянистые и в хорошей форме)
- сок 1\2 апельсина
- цедра 1 апельсина
- молотая корица
- 2 ст л коричневого сахара для начинки
- 2 ч.л. сахара для крема
- 3 ч.л. коричневого сахара для карамельной корочки.

Приготовление:

1. Сухие ягоды разложить по формочкам, посыпать сахаром ( по 1 ст.л. на порцию), добавить апельсиновый сок, цедру и немного молотой корицы.
2. Маскарпоне взбить со сметаной и 2 ч.л. сахара. Выложить сверху на ягоды. Охладить в холодильнике не менее 2 часов, можно и больше.
3. Равномерно распределить 3 ч.л. коричневого сахара по поверхности крема и обжечь горелкой или поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.
Подавать немедленно.



Ммм...




Апельсиновые дольки



Ингредиенты:
3 апельсина
250 г воды
50 г сухого желе со вкусом апельсина*

* - Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!
В этом случае Вам понадобится:
3 апельсина;
250 г свежевыжатого апельсинового сока;
15 г желатина;
2 ст.л. кипяченой воды;
1 ч. л. сахарного песка.
Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе аналогично описанному ниже рецепту.

Приготовление:
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.
Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.
Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.
Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.



Колбасные "Розочки"



Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная

Приготовление:

1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"



Закрепи на стену, всегда пригодится!

Закрепи на стену, всегда пригодится!



Чернично-банановый смузи



Ингредиенты:
1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока

Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
Чернично-банановый смузи



Необычный бокал.

Необычный бокал.



Сочные и ароматные тефтельки с пюре…



Для тефтелей:
Фарш (любой) — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше отварить его до полуготовности)
Лук — 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Томатная паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 ст водички

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.

Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук ( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.

Добавить соль по вкусу.

Хорошо все вымесить.

Сформировать небольшие тефтели, затем обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны( минут 3-5).

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.

Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ),добавить полную ст. ложку муки.

Хорошо вымесить, чтобы не было комочков и вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.

Можно в середине тушения тефтели перевернуть.

Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

Перемешать.

Наше блюдо готово.
Сочные и ароматные тефтельки с пюре…