Меню




Персиковое мороженное



Ингредиенты:

Персики – 1 кг
Яичный желток – 7 шт
Сахар – 1 стакан (объемом примерно 220 мл)
Сливки 33% - 1 л
Сок 1 лимона
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Понадобится:
- Кастрюля с толстым дном
- Блендер (чтобы измельчить персики) или можно мелко нарезать

1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, измельчите в блендере, добавьте лимонный сок.
2. В кастрюлю добавьте сливки, ванильный сахар. Подогрейте до растворения сахара (не доводить до кипения).
3. Желтки взбейте с сахаром до плотной белой массы. Добавьте желтки в сливки и поставьте на слабый огонь (можно на водяную баню), готовьте, постоянно помешивая, до загустения массы (НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!).
4. Снимите с огня, остудите, перемешайте с персиками и поставьте в морозильник до полного затвердения. Через 1-1,5 часа и хорошо перемешайте массу ложкой и снова поставьте в морозильник.
Приятного аппетита!



Калорийность популярных продуктов




Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
- Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.



Колбаса запеченая по-гречески



Ингредиенты:
- 1 кольцо п/к колбасы
- 50 мл кетчупа с чили
- 180 г готового сыра фета кусочками
- 1 головка репчатого лука, нарезанного дольками
- 50 мл черных оливок, нарезанных колечкам
- 400 г дробленых томатов
- щепотка сахара
- 1 ч.л. орегано
- 2 ст.л. измельченного свежего базилика
- молотый черный перец
- 100 мл тертого сыра

Приготовление:

Колбасу нарезать крупными ломтиками,обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх колбасы выложить кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью.

Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 225 С около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать к столу с пастой или картофельным пюре. Подсказка: Вы также можете добавить в жаркое болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидорки черри.



Самые оригинальные признания в Любви на Английском языке!



It was love at first sight - Это была любовь с первого взгляда.
I’m mad about you - Я без ума от тебя.
I can’t live without you - Я не могу без тебя.
Посмотреть полный список...



Зразы по-чешски



Ингредиенты:
- говядина - 600г
- лук - 200г
- жир - 30г
- шпиг - 60-70г
- огурцы солёные - 80г

Приготовление:

Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)

Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.

Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.

Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью.
Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.

Приятного аппетита.



Злобная тыква.



Хочу лето!
Хочу лето!
Хочу лето!
Хочу лето!
Хочу лето!
Хочу лето!



Цитрусовая курочка



Ингредиенты:

1 курица
250 г майонеза ( можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.

Приятного аппетита!
Цитрусовая курочка



Правда жизни..

Правда жизни..



Рассольник с перловкой



Ингредиенты:
перловка - полстакана;
мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
луковица -1шт;
морковь - 1шт;
3-4 средние картофелины;
соленые огурцы - 3-4 шт;
соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
масло растительное - для пассеровки.

Приготовление:

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь).
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой