Меню |
Персиковое мороженноеИнгредиенты: Персики – 1 кг Яичный желток – 7 шт Сахар – 1 стакан (объемом примерно 220 мл) Сливки 33% - 1 л Сок 1 лимона Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Понадобится: - Кастрюля с толстым дном - Блендер (чтобы измельчить персики) или можно мелко нарезать 1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, измельчите в блендере, добавьте лимонный сок. 2. В кастрюлю добавьте сливки, ванильный сахар. Подогрейте до растворения сахара (не доводить до кипения). 3. Желтки взбейте с сахаром до плотной белой массы. Добавьте желтки в сливки и поставьте на слабый огонь (можно на водяную баню), готовьте, постоянно помешивая, до загустения массы (НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!). 4. Снимите с огня, остудите, перемешайте с персиками и поставьте в морозильник до полного затвердения. Через 1-1,5 часа и хорошо перемешайте массу ложкой и снова поставьте в морозильник. Приятного аппетита! Калорийность популярных продуктов Эклеры со сливочным кремомИнгредиенты: - Сливочное масло 100 г - Соль ¼ ч.л. - Мука пшеничная 220 г - Яйцо куриное 4 шт. - Маскарпоне 250 г - Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку - Сливки 20-22% 100 мл Приготовление: 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. Колбаса запеченая по-греческиИнгредиенты: - 1 кольцо п/к колбасы - 50 мл кетчупа с чили - 180 г готового сыра фета кусочками - 1 головка репчатого лука, нарезанного дольками - 50 мл черных оливок, нарезанных колечкам - 400 г дробленых томатов - щепотка сахара - 1 ч.л. орегано - 2 ст.л. измельченного свежего базилика - молотый черный перец - 100 мл тертого сыра Приготовление: Колбасу нарезать крупными ломтиками,обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх колбасы выложить кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 225 С около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать к столу с пастой или картофельным пюре. Подсказка: Вы также можете добавить в жаркое болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидорки черри. Самые оригинальные признания в Любви на Английском языке!It was love at first sight - Это была любовь с первого взгляда. I’m mad about you - Я без ума от тебя. I can’t live without you - Я не могу без тебя. Посмотреть полный список... Зразы по-чешскиИнгредиенты: - говядина - 600г - лук - 200г - жир - 30г - шпиг - 60-70г - огурцы солёные - 80г Приготовление: Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца) Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей). На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы. Приятного аппетита. Злобная тыква. Цитрусовая курочкаИнгредиенты: 1 курица 250 г майонеза ( можно кефир) 0,5 лимона 2 апельсина мука для панировки растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. 2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!). 3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать. 4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь). 5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа. Приятного аппетита! Правда жизни.. Рассольник с перловкойИнгредиенты: перловка - полстакана; мясной бульон с куском мяса - 2 литра; луковица -1шт; морковь - 1шт; 3-4 средние картофелины; соленые огурцы - 3-4 шт; соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу; масло растительное - для пассеровки. Приготовление: Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу. Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп. Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик. Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками. |