Меню |
Фруктовый пуншИнгредиенты: 750 мл белого сухого вина 500 мл полусладкого шампанского 2 апельсина 1 стакан нарезанного кубиками ананаса 1 лимон 2,5 ст.л. сахара Запеченный банан с корицей и мёдомИнгредиентына 1-2 порции: Банан — 1шт (225г); Мёд — 1 чайная ложка (15г); Корица — 1 чайная ложка (5г); Орехи грецкие — 5г; Пару щепоток коричневого сахара; Фольга для запекания; Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 200С. Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита! 130 ккал на 100 гр Тирамису капкейкиИнгредиенты: · Для капкейков: · Мука - 1¼ стакана · Разрыхлитель – ¾ чайной ложки · Соль – ¾ чайной ложки · Молоко – ¼ стакана · Стручок ванили · Сливочное масло – 4 столовых ложки · Яйцо – 3 шт + 3 желтка · Сахар – 1 стакан · Для сиропа: · Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка · Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл · Сахар – ¼ стакана · Крем: · Жирные сливки – 1 стакан · Сыр маскарпоне – 225 г · Сахарная пудра – ½ стакана · Несладкий какао-порошок Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком. Апельсиновый велосипед!
ЛимонадИнгредиенты: 3 крупных лимона 1 апельсин 4-5 ст.л. сахара 700 мл воды 350 мл газированной воды Приготовление: С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем. Подписывайтесь и мечтайте! Канапе с семгойИнгредиенты: ► Слабосоленая семга ► Виноград ► Сыр фета Нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сыр, семга, виноград. Яблочные кольца с медом, изюмом и орехамияблоки кисло-сладкие - 2 шт, изюм - 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка, жидкий мед - 3-4 столовых ложки, корица - по-желанию 1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину. 2. Орехи измельчить. 3. Изюм промыть и обсушить. 4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом. 5. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут. Сочники из детства!Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Семга пароваяИнгредиенты: ► Стейк семги ► Соль, специи, сок лимона - по вкусу Стейк семги промыть холодной водой, посолить. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать в холодильнике 15-20 минут. Затем выложить на пароварку и готовить на пару 20 минут. Утиные ножки, тушенные в апельсиновом сокеИнгредиенты: 6 утиных окорочков или 1 большая целая утка 1 крупный лук порей (только белая и светло-зеленая часть) 1 кусочек корня имбиря около 3 см 6-7 крупных зубчиков чеснока 1 палочка корицы 3-4 звездочки бадьяна 2-3 полоски апельсиновой цедры 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным) 3 ст.л. соевого соуса соль и молотый черный перец по вкусу 500 мл апельсинового сока (в идеале свежевыжатого, если используете пакетированный - то без сахара Овсяная каша с корицей и яблокамиНа 1-2 порции понадобится: 1. Овсяные хлопья — 50г; 2. Яблоко — 1шт; 3. Мёд — 2 чайные ложки; 4. Грецкие орехи — 30г; 5. Корица. Приготовление: Берем яблоко, моем Чистим от кожуры и сердцевины Режим на небольшие кусочки Варим овсянку на воде согласно инструкции на упаковке Я добавляю 250мл воды и варю на небольшом огне до кипения Выкладываем в тарелку Добавляем мёд Посыпаем яблоками Орехами и корицей Наслаждайтесь! Пищевая ценность на 100 гр. - 203.6 ккал |