Меню




Фруктовый пунш



Ингредиенты:
750 мл белого сухого вина
500 мл полусладкого шампанского
2 апельсина
1 стакан нарезанного кубиками ананаса
1 лимон
2,5 ст.л. сахара



Запеченный банан с корицей и мёдом



Ингредиентына 1-2 порции:
Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200С. Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!

130 ккал на 100 гр



Тирамису капкейки



Ингредиенты:
· Для капкейков:
· Мука - 1¼ стакана
· Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
· Соль – ¾ чайной ложки
· Молоко – ¼ стакана
· Стручок ванили
· Сливочное масло – 4 столовых ложки
· Яйцо – 3 шт + 3 желтка
· Сахар – 1 стакан

· Для сиропа:
· Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
· Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
· Сахар – ¼ стакана

· Крем:
· Жирные сливки – 1 стакан
· Сыр маскарпоне – 225 г
· Сахарная пудра – ½ стакана
· Несладкий какао-порошок

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.



Апельсиновый велосипед!

 
Апельсиновый велосипед!
Изображение из коллекции Just cook!



Лимонад



Ингредиенты:
3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст.л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды

Приготовление:

С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.



Подписывайтесь и мечтайте!

Подписывайтесь и мечтайте!
26 мар 2012 в 10:25
... о такой спальне
Подписывайтесь и мечтайте!



Канапе с семгой



Ингредиенты:
► Слабосоленая семга
► Виноград
► Сыр фета

Нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сыр, семга, виноград.



Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами



яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию

1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
2. Орехи измельчить.
3. Изюм промыть и обсушить.
4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом.
5. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.



Сочники из детства!



Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.



Семга паровая



Ингредиенты:
► Стейк семги
► Соль, специи, сок лимона - по вкусу

Стейк семги промыть холодной водой, посолить.
Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать в холодильнике 15-20 минут.
Затем выложить на пароварку и готовить на пару 20 минут.



Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке



Ингредиенты:
6 утиных окорочков или 1 большая целая утка
1 крупный лук порей (только белая и светло-зеленая часть)
1 кусочек корня имбиря около 3 см
6-7 крупных зубчиков чеснока
1 палочка корицы
3-4 звездочки бадьяна
2-3 полоски апельсиновой цедры
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
3 ст.л. соевого соуса
соль и молотый черный перец по вкусу
500 мл апельсинового сока (в идеале свежевыжатого, если используете пакетированный - то без сахара



Овсяная каша с корицей и яблоками



На 1-2 порции понадобится:
1. Овсяные хлопья — 50г;
2. Яблоко — 1шт;
3. Мёд — 2 чайные ложки;
4. Грецкие орехи — 30г;
5. Корица.

Приготовление:
Берем яблоко, моем
Чистим от кожуры и сердцевины
Режим на небольшие кусочки
Варим овсянку на воде согласно инструкции на упаковке
Я добавляю 250мл воды и варю на небольшом огне до кипения
Выкладываем в тарелку
Добавляем мёд
Посыпаем яблоками
Орехами
и корицей
Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 100 гр. - 203.6 ккал