Меню |
Французские круассаныИнгредиенты: На 500 г муки: - куриные яйца 2 шт. - дрожжи 8 г - сливочное масло 120 г - подсолнечное масло 20 мл - сахар 60 г - поваренная соль 5 г Начинка: - Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр или шоколад) Приготовлени: Готовим французские круассаны: Разводим дрожжи в 150 мл теплой воды, даем им постоять и тщательно перемешиваем.Просееваем муку в глубокую миску. После добавляем в муку - 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла, соль, дрожжи и вымешиваем наше тесто. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделяем на 3 части и разминаем его. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Размазываем 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. Несмазанную поверхность теста заворачиваем на половину смазанной поверхности. Затем прикрываем оставшейся смазанной поверхностью теста. Края теста аккуратно закрываем руками. Разворачиваем тесто на 90 градусов вправо и снова раскатываем прямоугольник. Перекладываем тесто на лист пергамента (кальки) и накрываем сверху вторым листом. Сворачиваем тесто пополам. Теперь закрываем его полотенцем и ставим на 30 мин в холодильник. Прошло 30 мин, достаем тесто и снова выкладываем на посыпанный мукой стол. Повторяем предыдущую процедуру еще 2 раза. Затем повторяем 3 раза процедуру, но без масла. В холодильник ставим тесто только после 3-го повтора. Последний этап: раскатываем тесто в прямоугольник (50 на 30 см), накрываем его полотенцем и ждем 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезаем на 8 треугольников. Сворачиваем каждый треугольник в круассаны. И уже на этом этапе нам нужно выкладывать начинку в наши круассаны в зависимости от того, что вы выбрали - шоколад, варенье или джем (на ваш вкус). Заворачиваем круассаны. Выкладываем круассаны на противень, который нужно смазать маслом. Формируем круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга на противне. Смазываем круассаны яйцом и оставляем на 40 минут ( чтобы наши круассаны поднялись) в шкафу или духовке, где нет сквозняка. Разогреваем духовку и ставим туда наши французские круассаны. Выпекать французские круассаны нужно 10-15 минут при температуре 220 градусов. Французские круассаны готовы! Приятного аппетита! ОранжетИнгредиенты: - апельсин - 4 шт - вода - 0,5 литра - сахар - 3 стакана - горький шоколад - 400г - дополнительно: ваниль, корица, специи Приготовление: Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели. Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник. СтруффолиИнгредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. Глазированные куриные крылышкиИнгредиенты: - Куриные крылья 1.5 кг - Масло растительное 2 ст. л. - Соевый соус 0.5 стакана - Кетчуп 2 ст. л. - Мед 1 стакан - Чеснок 1 зубок - Крахмал 2 ст. л. - Соль, перец 1 ч.л Приготовление: Разогреть духовку до 190° C. В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут. Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. ПаниниОтличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок. Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся. Ингредиенты: - 2 крупных ломтика хлеба - 2 ломтика ветчины - 2 ломтика сыра на Ваш вкус - 4 листочка базилика - паприка - соль, перец по вкусу Приготовление: Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости. Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Желе "Разбитое стекло"Ингредиенты: - желе 4 шт. (по 85 г. разных ярких цветов) - сгущенное молоко 400 мл - бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.) Приготовление: Нужно развести 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа. После того как все желе застыли, порежьте их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку. Вот так вот они выглядят. В отдельной мисочке разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавьте сгущённое молоко, все перемешайте и поставте в холодильник на охлаждение. Вот так вот выглядит одна порция. Приятного аппетита! Луково-чесночные рогаликиИнгредиенты: - тесто для пиццы – 220 г - сливочное масло – 4 столовых ложки - чеснок – 2 больших зубчика - укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) - зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) - соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью. Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Куриные биточки с яйцомИнгредиенты: Грудка куриная (от одной курицы) Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт Зелень (у меня укроп, каперсы) Соль Перец чeрный (молотый) Масло растительное (для обжарки) Сухари панировочные Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно! |