Меню |
Элементарное желе из красной смородиныИнгредиенты: 200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 250 г сахара или сахарной пудры Приготовление: Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. Никакой готовки. Ты знаешь, что делать... ШаурмаИнгредиенты: 1. 700 гр куриного филе 2. майонез 3. сметана (столько же, сколько и майонеза) 4. луковица 5. крупный помидор 6. половина большого свежего огурца 7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки") 8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу Приготовление: Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез Лаваш сворачиваем трубочкой Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон. Фокачча с красным луком и чеснокомИнгредиенты: Дрожжи – 2 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Теплая вода – 1,75 стакана Оливковое масло – 1 столовая ложка Мука – 470 г Соль – 1 чайная ложка Сухой укроп – 2 чайных ложки Сухой сельдерей – ½ чайной ложки Дополнительно: Оливковое масло – 1 столовая ложка Половина помидора Половина красного лука Чеснок – 1 зубчик Тмин – 1 чайная ложка Свежий тимьян Приготовление: Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. ПарфеИнгредиенты: Натуральный йогурт - 180 мл Банан - 1 шт. Киви - 1 шт. Мюсли - 80 г Мед - 2 ст.л. Парфе собирается слоями: на дно — обжаренные в меду мюсли, кусочки банана и киви, затем слой йогурта, далее мюсли с фруктами, йогурт. Сверху украсить фруктами. Творожные шарикиИнгредиенты: Творог – 250 г Сгущенное молоко – ¾ стакана Щепотка кардамона Сок свеклы – 1 чайная ложка Сливочное масло – 2 чайных ложки Приготовление: · Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь. · Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте. · Когда творог остыл слепите из белого творога небольшие шарики, а затем обваляйте их, сделав оболочку из розового творога. Можно и наоборот. Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество! Творожно-медовый крем с яблокомИнгредиенты: яблоко 3 ч. л. лимонного сока (не обязательно) 0,5 банана (и без него вкусно) 2 ст. л. творога 2 ч. л. жидкого меда корица Приготовление: Яблоко вымыть, натереть на терке. Сбрызнуть половиной лимонного сока.(чтобы не темнели, не обязательно) Банан очистить, размять вилкой, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить творог и мед, перемешать. Последним к бананово-творожной массе примешать тертое яблоко. (Разложить по тарелкам, украсить мелиссой и немедленно подавать.) Крекеры солёные, простыеИнгредиенты: Мука - 300 гр. Масло сливочное - 150 гр. Молоко - 50 мл. Соль - 1 ч.л. Молоко - 25 мл Соль -1 ч.л. Рахат-лукумПонадобится: корки 1 лимона корки 1 апельсина 1/4 стакана апельсинового сока 2 ст. ложки лимонного сока 3 стакана сахарной пудры (я брала 3 стакана коричневого сахара) 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки 1/2 стакана воды 1/2 стакана воды дополнительно 2 ст. ложки желатина 2/3 стакана кукурузного крахмала красный пищевой краситель 3-4 капли воды из розовых лепестков или флердоранжа (опционально) раст. масло Цыпленок запеченный с картофелемингредиенты : 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг картофель 1 кг маринад: чеснок 6 зубчиков(через пресс) 1/3 стакана оливковое масло 2 ч.л острая копченая паприка ямайский душистый перец allspice 1 ч.л 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л мёд 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) соль по вкусу Приготовление: Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом. Дополнение: Если у вас нет копченой паприки можно конечно использовать обыкновенную,но с копченой вкуснее,если нет ямайского перца,можно добавить по вкусу черный и белый перец или специю гарам масала,проверено я иногда готовлю и так,так что не сомневайтесь. ЭклерыИнгредиенты для теста: ► Вода - 250 мл ► Сливочное масло - 100 г ► Мука - 200 г ► Яйца - 3 шт. ► Соль - на кончике ножа Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Ингредиенты для крема: ► Сливки 33% - 150 мл ► Вареная сгущенка - 2 ст.л. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Приятного аппетита ♥ |