Меню |
Чевапчичи.Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майоран - 1 ч.л. Соль, перец, острая паприка - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Лук очистить и нарезать кубиками. Этап 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Этап 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Этап 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Еще 10 советов в картинках. Классический фруктовый тартНам понадобятся такие ингредиенты: • 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки Для кондитерского крема: • 5 желтков • 100 г мелкокристаллического сахара • 2 ст. л. муки • 350 мл молока • 1 стручок ванили Для украшения и глазури: • свежие фрукты (киви, ананас) • ягоды (клубника, красная смородина) • 6 ст. л. абрикосового джема Утварь: • прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см • жиронепроницаемая бумага • сухие бобы • противень Способ приготовления: 1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. 2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках. 3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо. Начинаем украшать тарт 5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку. 6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито. 7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть. 8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть. Груши в французском тестеИнгредиенты: 500 грамм готового слоенного теста 4 средних спелых груши 1 яйцо Мука для посыпания Для начинки: 200 грамм горького шоколада (можете заменить молочным, если любите послаще) 50 грамм лесного ореха (фундук) 30 грамм сливочного масла 2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить белым или не додавать если используете молочный шоколад) 1 ч.л. молотой корицы Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 ˚С. 2) Раскатайте слоенное тесто на доске посыпанной мукой. (Если у Вас уже раскатанное тесто, пропустите этот шаг). В маленькой мисочке взбейте яйцо. 3) В блендер или кухонный комбайн положите все ингредиенты для начинки и размелите до состояния однородной массы. 4) Груши помойте и почистьте. Осторожно ложечкой или ножом выберите середину груши начините приготовленной заранее начинкой. 5) Из теста вырежьте 4 квадрата, таким размером чтобы тесто поднятое вверх с двух сторон сходилось вместе. (Можете измерить продольный диаметр груши и соответственно рассчитать размер квадрата из теста) 6) Груши разместите по середине каждого квадрата и края смажьте яйцом. Осторожно поднимите тесто и слепите края вместе, где надо дополнительно смазывая яйцом для лучшего склеивания, так чтобы груша была покрыта тестом полностью. Постарайтесь сделать это эстетично. Разместите груши в огнеупорном блюде. 7) Смажьте поверхность теста яйцом и отправляйте груши в разогретую духовку на 30-40 мин. Поверхность теста должна зарумянится и тесто пропечься полностью. 8) Подавайте теплыми в разрезанном виде, посыпая корицей. Отличным дополнением будет ванильное или шоколадное мороженое. Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 |