Меню |
Чесночные лепешки наанНаан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо. Ингредиенты: упаковка сухих дрожжей — 1 Штука теплой воды — 1 Чашка сахара — 1/4 Чашки молока — 3 Ст. ложки яйцо — 1 Штука соли — 2 Чайных ложки хлебной муки — 4 1/2 Чашки чеснока — 2 Чайных ложки топленого масла — 1/4 Чашки Приготовление: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью. 2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. 3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме. 4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха и замесить вместе с измельченным чесноком. 5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут. 6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки. 7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Смазать топленым маслом и перевернуть. 8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками. Пряничные домики своими рукамиНеобходимые ингредиенты: -180г меда -150г коричневого сахара -100г сливочного масла -450г пшеничной муки -2 ч.л. молотой корицы -1 ч.л. кардамона -1 ч.л. молотого имбиря -1 шт. яйцо -100г сметаны - 10г кондитерских посыпок -3 шт. яичных белков -120г сахарной пудры Приготовление: 1.В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. 2.В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. 3.Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см). 4.Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки. 5.Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. 6.Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. 7.Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками Заяц смаженыйИнгредиенты: 1 заячья тушка, 100 г свиного сала, 4 луковицы, 2 корня петрушки, 3 - 4 ст. ложки укропа Приготовление: 1. Тушку зайца вымачивать в холодной воде в течение 1,5 - 2 суток, как можно чаще меняя воду. 2. Затем положить в глубокую посуду (утятницу), добавить сало (или нашпиговать им зайца), овощи, пряности, воду и поставить в духовку на 2 - 2,5 часа. 3. Время от времени поливать образовавшимся соком. Фалафели и хумусДля фалафелей нам понадобится ( на 15-20 шариков ): -250 гр сухого нута -4 ст.л. булгура -1 луковица, мелко нарубленная - 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку - 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки - 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы - 3 ст.л. молотого кумина - 1 ст.л. молотого кориандра - 1 ч.л. пищевой соды - 1 ч.л. соли - 1/4 ч.л. молотого черного перца - 1/4 ч.л. острого перца чили - 1 ч.л. порошка карри - 3-4 ст.л. пшеничной муки - растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла) 1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить. 2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре. 3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут. 4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная. 5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. 6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ). 7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир. Для хумуса нам понадобится: - 200 гр сухого нута - 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу) - сок 1/2 крупного лимона - 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке - 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше - 1/4 ч.л. острого перца чили соль и молотый перец по вкусу. 1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду. 2. Отварите нут до мягкости. 3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре. 4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния. Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте. Автор рецепта - Лёка Ромашова Кордон БлюИнгредиенты: Куриное филе; Сыр; Ветчина; Панировочные сухари; 1 яйцо; Мука; Приготовление: 1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. 2. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. 3. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. 4. В одной миске взбиваем яйцо. в другую насыпаем горсть муки. и в третью - панировочные сухари. 5. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. 6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 7. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. 8. Сразу же подаем к столу. 9. На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита! Помидоры запеченныеИнгредиенты: Помидоры красные 600 г Перец черный молотый 5 г Соль морская 5 г Базилик сушеный 5 г Орегано 2 г Розмарин листья 2 г Пармезан 100 г Оливковое масло 50 мл Приготовление: 1. Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем. 2. Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано. 3. Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь. 4. Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало. 5. Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут. |