Меню |
ЧебурекиИнгредиенты: Тесто: 200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки Начинка: 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл. воды растительное масло для фритюра Приготовление: Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! ХичиныИнгредиенты: Тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). начинка: 50% адыгейский сыр 50% картошка вареная в мундире. Все смешивается и пропускается через мясорубку Приготовление: Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом. На выходе получается вот такое вкуснющее чудо. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! ЧанахиЧанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи. Ингредиенты: картофель - 600 гр мясо свинина - 600 гр фасоль (сухая) - 150 гр лук - 100 гр морковь - 100 гр чеснок - 2 зуб. томатная паста - 1 ст.л. мука - 2 ст.лож. масло подсолнечное - 1 ст.л. лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 3 горошины специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу Приготовление: Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Источник рецепта: jjrecepty.ru Just cook! - только лучшие рецепты! |