Меню |
Запеченная хрустящая свининкаИнгредиенты: 600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира 1/2 булки хлеба (только мякоть) 1 небольшая луковица 4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс 2 ст л растительного масла 1/2 ч л молотого черного перца 3 ст л мелко натертого сыра (твердого) 2 ст л измельченной свежей петрушки 1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки 2 яйца 3 ст л горчицы (любой) соль Приготовление: - Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем - разогреть духовку до 180* - в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень, добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз перемешав - крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой - в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности - увеличить температуру до 200* - с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке, слегка придавливая - выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей Вкусных вам моментов) Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Выращиваем сладкие кристаллыСохраните на стенку, чтобы не забыть) У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения! Пропорции сахара и воды - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут. Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти. Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами. Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Простое стомболли (итальянская выпечка)Ингредиенты: - Тесто для пиццы - 8-10 кусков ветчины - 8-10 кусков салями - 8-10 кусков пепперони - 4-6 кусков твердого сыра - 4-6 кусков моцареллы - 8-10 листов базилика - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 чайная ложка орегано - соус маринара Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик. 4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |