Меню




Время обедать!

Время обедать!


Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..
Хорошего дня..



А ведь правда

А ведь правда



Coq au vin — петух в красном вине



Существует несколько легенд о происхождении главного блюда французской кухни — Coq au vin. Начнем с того, что галльский петух — символ Франции: gallus — «петух», галлы — кельтские племена, жившие на территории современных Нормандии и Бургундии.

Когда Цезарь завоевал Галлию, один из французских военачальников принес императору лучшего боевого петуха в знак того, что Галлия принимает нового владыку. Польщенный Цезарь пригласил пленного военачальника на ужин, подав в качестве основного блюда этого самого петуха.

И это было победой французской кулинарии.

Тем, кто хочет собственноручно приготовить блюдо победителей, понадобится:
цыплята — 2 шт. (берем цыплят, так как в Москве петуха сложно найти в продаже)
сливочное масло — 100 гр.
оливковое масло — 8 ст.л.
мука — 100 гр.
шампиньоны — 0,5 кг
лук-сеянец — 300 г.
тростниковый сахар — 2 ст.л.
коньяк — 50 мл
соль — по вкусу

Для маринада:
красное вино — 2 л.
морковь — 2 шт.
лук-шалот — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 3 листа
перец душистый горошек — 10 шт.
гвоздика — 5 гр.
Фото: предоставлено BORK

Приготовление:

1. Нарезаем цыплят порционными кусками, перекладываем в стеклянную емкость. Добавляем разрезанный пополам лук-шалот, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, душистый горошек, чеснок. Вливаем 1 л вина. Маринуем 12 часов (можно оставить на ночь).

2. После того как цыплята хорошо промариновались, вынимаем, отжимаем и обваливаем каждый кусочек в муке.

3. В хорошо разогретый вок BORK наливаем оливковое масло, сверху кладем сливочное. В кипящую масляную смесь опускаем кусочки цыплят и обжариваем до появления золотистой корочки в режиме High Sear. Не забываем все время переворачивать — кусочки не должны быть сильно зажаренные, как у цыпленка табака — держим ровно столько, чтобы свернулась мука. Поливаем коньяком, поджигаем, позволяем гореть две-три секунды.

4. Перекладываем куски цыпленка в мультиварку BORK. В оставшейся сливочно-оливковой смеси обжариваем по 5-10 минут очищенный лук-сеянец, морковь из маринада, шампиньоны, разрезанные на четвертинки. Обжаренные овощи перекладываем в мультиварку, поверх цыпленка. Присаливаем. Добавляем тростниковый сахар. Вливаем оставшееся вино. Выбираем режим «Тушение» и готовим 45 минут.

5. После того, как мультиварка произнесет «блюдо готово», вынимаем и раскладываем по тарелкам, обязательно полив винным соусом, в котором готовился цыпленок.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине
Coq au vin — петух в красном вине



Воздушный сникерс



Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс


Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..