Меню |
Возьму парочку ящиков! Купил кету за 250 рублей. А в ней - икры на 1000 рублей. Горячая тарелкаИнгредиенты: - 400 гр куриного филе - картофель на глаз - сыр - грибы шампиньоны (всего 3 штучки) - 1 большой помидор (или 2 маленьких) - майонез - приправы Приготовление: Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Шипучая белая сангрияИнгредиенты: - 1-2 бутылки белого вина - 1 апельсин, нарезать - 470 гр малины - 2 нектарина, нарезать - 2 киви - 1 л газированной воды - лед - мята Приготовление: Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче влейте газированную воду и выложите лед. Подавайте с фруктами и лепестками мяты. Тесто для пирожков за 5 минутИнгредиенты: - 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника) - пакет сухих дрожжей 11 гр Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы. Коктейль «Ночной бриз»Ингредиенты: Гранат-360 г Шампанское сухое-500 мл Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл. В бокалы положить лед. Налить 1/3 бокала гранатового сока. И сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната. Домашняя "Кола"понадобится: 950 мл воды мелко натертая цедра и сок 1 лимона мелко натертая цедра и сок 1 лайма мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов 3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки 2 ч. ложки семян кориандра 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха 900 г сахара 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ» 1/2 ч. ложки ванильного экстракта Готовим: Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты. Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу. Свежий коктейль «Счастливой пасхи»Ингредиенты: Зеленый: Капуста – 100 г Яблочный сок – ¾ стакана Сок лимона – 1 столовая ложка Лед кубиками – ¼ стакана Опционально: Щепотка молотого имбиря Розовый: Сок свеклы – ½ стакана Кокосовое молоко – ¼ стакана Клубника свежая – 2-3 шт Замороженная клубника – ¼ стакана Банан – ½ шт Золотой: Манго – ½ стакана Персик (замороженный) – ½ стакана Апельсиновый сок – ¾ стакана Банан – ½ шт Голубой: Черника – 1/3 стакана Апельсиновый сок – ½ стакана Киви – 1 шт Банан – ½ шт Лед – по вкусу Фиолетовый: Черная смородина мороженная – ½ стакана Йогурт – ½ стакана Молоко – ¼ стакна Приготовление: Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере и выложите в бокал. Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль. КальцонеИнгредиенты: Тесто: вода теплая 220г. сахар 1ч.л. дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих) мука 400г. масло оливковое 30г. соль 1ч.л. Начинка: сыр моцарелла 300г. помидоры 400г. ветчина 100г. соль перец базилик орегано Приготовление: Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте. Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости. Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным. Для цвета я добавил зелень петрушки. Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея. Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки. Тесто раскатываем. Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото. Укладываем на противень. Смазываем теплой водой. Выпекаем 200С 20 минут. Just cook! Чесночные колбаскиИнгредиенты: Свинной фарш - 1 кг Сахар коричневый - 1/4 чашки Уксус - 2 ст.л Соевый соус - 3 ст.л Чеснок - 1 головка Черный молотый перец - 0,5 ч.л Молотая паприка - 2 ч.л Соль - 1,5 ст.л Рецепт: Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем. В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем. Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности. Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита! |