Меню




Вкусный и полезный завтрак.


Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 большого яблока, нарезать
1 стакана молока
2/3 стакана яблочного сидра или сока

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
3. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут.
4. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.
Вкусный и полезный завтрак.
Вкусный и полезный завтрак.
Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки кленового сиропа или



ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!



Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха.
Покaзaть пoлнoстью..
ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!



Творожные маффины.



Время приготовления: 1 час .

Ингредиенты для 4 порций:
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
Творожные маффины.
Творожные маффины.
Творожные маффины.
Творожные маффины.



Маффины с голубикой.



Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для 12 порций:

Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Голубика 1 стакан
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный ¼ чайной ложки

Способ приготовления:

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом - ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное - не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.
Маффины с голубикой.



Клафути с вишней



Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни,
- 3 яйца,
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара,
- 100 грамм муки,
- 200 грамм молока,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню
Клафути с вишней



"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами



Ингредиенты:
● 3 кг помидор сливок,
● 5 огурцов,
● 2 крупных морковки,
● 1 большая головка чеснока,
● укроп и петрушка,
● 2 головки лука.

Для заливки на 4 л воды:

● 8 ст. ложек сахара,
● 6 ст. ложек соли,
● 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%,
● 8 лавровых листьев,
● перец душистый и черный горошком,
● кориандр,
● немного орегано,
● базилик,
● тмин,
● семена горчицы,
● 5 шт. гвоздик.

Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.

Приготовление:
1. Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.
2. На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
3. Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и
через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
4. Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!!
Приятного аппетита!
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами