Меню




Вкуснейшие лепешки



Ингредиенты:
- Мука - 2ст.
- кефир - 1ст.
- соль - 0,5ч.л.
- сахар - 0,5ч.л.
- сода - 0,5ч.л.
- тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
- тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезал ломтиками.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Вкуснейшие лепешки



Пасха с секретом



Что нужно:
творог жирный - 1 кг
масло сладкосливочное - 400 г
яйцо вареное (желток) - 10 шт.
пудра сахарная - 300 г
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") - 1 шт.
молоко сгущеное вареное - 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% - 300 г

Как готовить:

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Пасха с секретом



Пасхальный кулич



Пасхальный кулич является одним из традиционных блюд к светлому празднику Пасхи. Его также называют «Пасхальным хлебом». Благодаря дрожжевому сдобному тесту готовые куличи могут очень долго не черстветь. Как приготовить это праздничное блюдо?

Шаги.

1. Старинная русская кухня насчитывает примерно 20 видов куличей. И, очевидно, что на сегодняшний существует множество рецептов приготовления этого праздничного блюда. Традиционно куличи пекутся в духовке, но также можно приготовить их и в мультиварке. Основная особенность «Пасхального хлеба» заключается в использовании дрожжевого сдобного теста, благодаря которому блюдо долго не теряет своей свежести.

2. Кулич пасхальный

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

3. Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

4. Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

5. Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут.

6. Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить.

7. Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

8. Теперь тесто готово к выпечке. Необходимо подготовить формы (можете взять одну большую, можете несколько маленьких) – смажьте их маслом.

9. Если формы маленькие, необходимо заполнить их тестом где-то на одну треть. В духовке куличи выпекаются на среднем огне до появления румяной корочки. Готовность выпечки проверяется обычной спичкой – если её воткнуть в кулич, и она после этого останется сухой, значит, блюдо готово.

10. Пока готовые куличи будут остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовые куличи смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич



Слойки с яблоками



Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками