Меню |
Так вот как делается батон. На кухне был? Колбасу видел? Яркие веселые блюда для детей ЛамингтоныИнгредиенты: Куриное яйцо - 6 шт. Соль - 1 г Сахар-песок - 150 г Сливочное масло - 110 г Мука пшеничная - 170 г Шоколад темный 70-80% какао - 170 г Сахарная пудра - 220 г Молоко коровье - 180 мл Какао-порошок - 10 г Вода - 10 мл Кокосовая стружка - 20 г Чикен ролл по-домашнемуИнгредиенты (на 5 роллов): 5 листов армянского лаваша упаковка кетчупа (200г) маленькая упаковка майонеза (150г) маленькая упаковка горчицы (150 г) 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан) 1 помидор 3 соленых огурца пучок листьев салата 1/2 куриной грудки панировочные сухари 3 яйца молоко/сметана 4 ст.л 3 ст.л. манки масло для обжаривания Приготовление: 1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле. 2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки. 3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить. 4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. 5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л ) 6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся! Приятного аппетита Вот что можно сделать с ненужными вилками. Необычная идея нарезки арбуза ШтолленИнгредиенты: Для теста: 500 гр муки, просеять 14 гр сухих дрожжей 250 мл молока, слегка теплого 100 гр сахара 225 грсливочного масла, комнатной температуры Цедра 1-го апельсина Цедра 1-го лимона ½ ч.л. молотого кардамона ½ ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотого мускатного ореха ½ ч.л. молотого имбиря 5 грамм соли Сухофрукты и орехи: 250 гр изюма 75 гр сушеной клюквы 75 гр цукатов 90 гр миндаля (лучше очищенного), измельчить 80 мл рома Для посыпания: 50 гр сливочного масла Сахарная пудра Приготовление: 1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить. 2) Тем временем, суховрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто. 3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить. 4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать, и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти. 5) Разогреть духовку до 190 С. 6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться. 7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день. Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем ставать лучшим. Coffee art. Семга малосольная с васаби и имбиремИнгредиенты: 300 гр филе семги на коже 60 гр соли 30 гр сахара 30 гр васаби 50 мл саке (можно упустить или взять водку) 3 см корня имбиря, мелко натереть Для подачи: 4 ст.л. майонеза 2 ст.л. васаби Приготовление: 1) В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби. 2) Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. 3) По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова! 4) Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой. Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике. |