Меню



Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Пироженки для книголюбов

Пироженки для книголюбов



Сомса, самоса, самбуса



Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт

Приготовление:

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса
Сомса, самоса, самбуса



Ватрушки!



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 160 г молока
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара

- 4 г. соли
- 40 г. сахара
- 40 г. муки

2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто:
- 40 г сахара
- 60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
- 100 г. масла
- 160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка:
- 300 гр творога
- 100 гр сахара
- 90 гр сметаны
- 40 г яиц
- ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

Наслаждаемся!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!



Шедевры.




Арбузный колодец)




Как убрать "ушки" на бедрах.



1.Вам поможет хороший комплекс упражнений для бедер. Для того, чтобы выполнить упражнение, нужно упереться в стену руками и выполнять взмахи ногой, в сторону и вперед - около 20 раз, после чего, сменить ногу и продолжить упражнение другой ногой.
2.Приседания с выпадами. Для этого нужно выставить одну ногу вперед и сделать около 10 приседаний, затем поменять ноги местами.
Читать далее в источнике...



А вы знаете где в Москве находятся заброшенные здания?!


Заходите, но будьте осторожны: vk.com/mosc1


Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Как?

Как?



Слоёнки с творожной начинкой и изюмом



Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом