Меню |
Вариант разделки теста Имбирные пряникиИнгредиенты: - 100г сливочного масла - 125г сахара - 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой) - 3см имбиря - ½ч.л. соли - 500г муки - 100г сахарной пудры - 250г меда - 3ч.л. кинзы - 1ч.л. молотой корицы - 1 яйцо - 10г какао - 10г разрыхлителя - 40мл лимонного сока Приготовление: На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. *Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги. Даем волю своему воображению! Макароны "Клубничный дайкири"Ингредиенты: Для печенья: - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) - 30 г сахара - розовый пищевой краситель Для крема: - 100 г клубники - 30 г сахара - 1 лайм - 70 г сахарной пудры - 100 г сливочного масла Приготовление: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Шапочки Санта КлаусаИнгредиенты: - Шоколад - Шоколадно-ореховая паста - Взбитые сливки - Клубника Приготовление: Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой. Поставьте клубнику на кусочек шоколада (предварительно туда выдавите немного сливок). Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "бумбон". Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликомОтличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно! Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам. Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать. Автор рецепта - megalife Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией?Четыре простых совета. 1. Для мытья посуды можно приготовить порошок из соды и сухой горчицы (в соотношении 1:3). Этот порошок также прекрасно очистит решетку кухонной вытяжки. 2. Чтобы удалить ржавчину и отполировать столовое серебро протрите поверхность разрезанным пополам лимоном, а затем почистите жесткой стороной губки. 3. Накипь в чайнике можно удалить таким способом: налейте в чайник воду с уксусом (в соотношении 1:2), носик чайника закройте пробкой из бумаги и кипятите воду пока накипь не сойдет. Затем наполните чайник чистой водой и еще раз прокипятите. 4. Чтобы почистить любую поверхность (кроме мраморной) вы можете приготовить следующее средство: налейте в бутылку с пульверизатором воды и уксуса (в соотношении 1:1) и добавьте 3 капли эфирного масла (апельсин, лаванда, лимон). Вафельные трубочки с варёной сгущёнкойИнгредиенты: Для вафель: -5 яиц -200г сливочного масла -200г муки -120г сахара -щепотка ванилина Для крема: -1 банка варёной сгущёнки -100г сливочного масла Приготовление: На водяной бане растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (5-7 минут), влить растопленное сливочное масло - взбить.Частями добавлять в тесто просеянную муку, и каждый раз взбивать для того, чтобы у нас получилась густая консистенция сметаны. Вафельницу предварительно разогреть (5 минут) и смазать растительным маслом. На нижнюю середину формы выливать полторы столовой ложки теста и выпекать в течение 2 минут. Вафли необходимо скручивать, пока они горячие. Дать остыть. Готовим крем: Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности. Кремом наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца. Трубочки можно полить растопленным шоколадом, или обмакнуть концы трубочек в шоколад. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Скумбрия в фольгеИнгредиенты: - 2 свежие скумбрии - 1 морковь средняя - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль, перец черный молотый Приготовление: Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |