Меню |
"Яблочные оладушки"Ингредиенты: - 3 -4 крупных яблока - 3 ст.л. сахара - ванилин - сода на кончике ножа - 2 яйца - щепотка соли - масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом. "Рататуй"Ингредиенты: - 1 баклажан - 2 цуккини (кабачки) - 1 сладкий красный перец - 1 сладкий желтый перец - 1 луковица - 1 морковь - 4 помидора - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. сахара - 1 лавровый лист - 1 зубчик чеснока - тимьян,базилик,соль,перец - 1 ст.л. нарезанной петрушки Приготовление: 1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. 2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. 3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. 4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. 5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь. 6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. 7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. 8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. 9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. 10. Перемешать и подавать. Приготовление:1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей 2. В плошке смешиваем масло, соль и специи 3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину. 4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом. Приготовление:1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. 2. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. 3. Замесить густое тесто. 4. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. Приготовление:1. Приготовление теста: Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом. 2. В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать. 3. Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто. 4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного муки. 5. Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось. 6. Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке. Начинка может быть и другой. Можно использовать помидоры, маслины, вареные яйца и т.д. 7. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень. 8.Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром. 9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приготовление:1. Моем все овощи. 2. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок. 3. Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. 4. Соус: томатный соус перчим, приправляем специями. 5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем. 6. Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. 7. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. «Рататуй» Приготовление:1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. 4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приготовление:1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом. 2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке. 3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке Приготовление:1. Поджарьте на подогретом оливковом масле лук. В процессе жарки присыпьте лук сахаром. Обжаривайте до тех пор, пока не станет прозрачным. 2. Далее смажьте оливковым маслом противень и выложите на него тесто для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом. Посолите. Присыпьте тесто тертым пармезаном. 3. А затем выложите тонкими ломтиками сыр моцарелла. 4. Сверху сыров выложите обжаренный лук. А затем - ветчину. 5. Еще раз присыпьте пармезаном и отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при 200С. Приготовление:1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. 3. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. 4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. 5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. |