Меню




"Яблочные оладушки"



Ингредиенты:
- 3 -4 крупных яблока
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- сода на кончике ножа
- 2 яйца
- щепотка соли
- масло для жарки

Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
"Яблочные оладушки"
"Яблочные оладушки"



"Рататуй"



Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.
2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.
3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.
4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.
5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи.
7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.
10. Перемешать и подавать.
"Рататуй"



Приготовление:



1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей

2. В плошке смешиваем масло, соль и специи

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Приготовление:



Приготовление:



1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить.

2. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить.

3. Замесить густое тесто.

4. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Приготовление:



Приготовление:



1. Приготовление теста: Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.

2. В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.

3. Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного муки.

5. Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

6. Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке. Начинка может быть и другой. Можно использовать помидоры, маслины, вареные яйца и т.д.

7. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.

8.Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Приготовление:



Приготовление:



1. Моем все овощи.

2. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.

3. Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.

4. Соус: томатный соус перчим, приправляем специями.

5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.

6. Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать.

7. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Приготовление:



«Рататуй»

«Рататуй»



Приготовление:



1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приготовление:



Приготовление:



1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке
Приготовление:



Приготовление:



1. Поджарьте на подогретом оливковом масле лук. В процессе жарки присыпьте лук сахаром. Обжаривайте до тех пор, пока не станет прозрачным.

2. Далее смажьте оливковым маслом противень и выложите на него тесто для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом. Посолите. Присыпьте тесто тертым пармезаном.

3. А затем выложите тонкими ломтиками сыр моцарелла.

4. Сверху сыров выложите обжаренный лук. А затем - ветчину.

5. Еще раз присыпьте пармезаном и отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при 200С.
Приготовление:



Приготовление:



1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

3. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Приготовление: