Меню




"Баноффи"



Ингредиенты:
- 200 г очищенного миндаля
- 280 г сахарной пудры
- тесто по базовому рецепту
- 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
- 6 бананов
- 560 мл жирных сливок
- 1 ст.л. растворимого кофе
- семена 1 стручка ванили

Тесто по базовому рецепту:
- 500 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 250 г охлаждённого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца, взбить
- немного молока
- мука для посыпания

Приготовление:
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания.
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
"Баноффи"



"Яблочные оладушки"



Ингредиенты:
- 3 -4 крупных яблока
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- сода на кончике ножа
- 2 яйца
- щепотка соли
- масло для жарки

Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
"Яблочные оладушки"
"Яблочные оладушки"



"Рататуй"



Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.
2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.
3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.
4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.
5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи.
7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.
10. Перемешать и подавать.
"Рататуй"



Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!


http://www.dermosil.ru/ru/products/index
Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!
Жидкое мыло и Лосьон для рук и тела с ароматом Черной Смородины
http://www.dermosil.ru/ru/products/search?q=черная+см..
Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!
Освежающие подушечки от отеков и темных кругов под глазами
http://www.dermosil.ru/ru/products/9182-osvezausie-po..
Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!
Шейкер маски Лемон и Клубника + Шейкер
http://www.dermosil.ru/ru/products/9187-nabor-maski-d..
Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!
Жидкость для снятия макияжа
http://www.dermosil.ru/ru/products/9166-zidkost-dla-s..
Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!
Резинки для волос (эластичный пластик, не повреждают волосы)
http://www.dermosil.ru/ru/products/3606-krem-dnevnoy-..
Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!
Сыворотка для лица Интенсивное увлажнение 25+ с Витамином Е
http://www.dermosil.ru/ru/products/3600-syvorotka-ser..
Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!
Дезодорант Кристалл Минеральный – без отдушек, спирта, красителей и консервантов
http://www.dermosil.ru/ru/products/3582-dezodorant-kr..