Меню




Овощи в сметане



Ингредиенты:
- Кабачки 300 г
- Баклажаны 300 г
- Морковь 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Оливковое масло 40 мл
- Сметана 40 г
- Майонез 40 г
- Чеснок головки 1 шт.
- Кинза (кориандр) 5 г

Приготовление:

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.

Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).



Чак-чак



Ингредиенты:

2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку.

Приготовление:

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.

Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду.
Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.

В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Чак-чак



Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.

Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.
Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.
Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.
Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.
Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.
Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.
Весёлый зоопарк из овощей и фруктов.



Макаруны.



Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Как готовить:

1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

2. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

3. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

4. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

5. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Макаруны.
Макаруны.
Макаруны.
Макаруны.
Макаруны.



Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



На банку 300 мл:
- 3 шт. апельсина
- 300 мл воды
- 300 гр сахара
- 50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Автор рецепта - Rina

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»


Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..