Меню




Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Ингредиенты:
-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:
1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите.
4. Подавайте со свежей петрушкой.
Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой



Оригинальная идея подачи нарезки

Оригинальная идея подачи нарезки



Вкусный букет

Вкусный букет



Колбасные "Розочки"



Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная

Приготовление:

1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Колбасные "Розочки"



Бефстроганов



Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г

Лук репчатый (100г) - 2 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Петрушка - 20 г

Сметана - 250 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Укроп - 20 г

Приготовление:
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов



все включено

все включено



"Плетенка с маком"



Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200 мл
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахарный песок - 1 ст. ложка
сухие дрожжи - 1/2 пакетика

Для начинки:
мак - 200 г
сахарный песок - 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
яйца - 1 шт.

Приготовление:
1. Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок.
2. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти./font>
3. Раскатайте тесто в овальную лепешку и смажьте ее размягченным сливочным маслом.
4. Положите на тесто слой мака и сверните рулет. Сделайте по бокам косые надрезы и слегка разверните их.
5. Смажьте рулет оставшимся яичным желтком, дайте ему постоять 15 минут и в течение 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180°С.
"Плетенка с маком"



Выборгский крендель



Ингредиенты (на 6 кренделей):

350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Приготовление:
1. Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.
2. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.
3. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
4. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. 5. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа.
6. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.
7. Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.
8. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать.
9. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.

Автор рецепта - mariana_aga
Выборгский крендель



"Поджарка сборная мясная"



Ингредиенты:
-150 г говядины
-125 г свинины
-50 г колбасы
-40 г сала-шпика
-30 г репчатого лука
-150 г картофеля
-50 г молока
-1/2 шт. яйца
(462 килокалории)

Приготовление:
1. Сало поджарить на сковороде, затем положить шинкованный лук и спассеровать.
2. Уложить слоем ломтики отварной или жареной говядины, свинины, вареной колбасы.
3. Когда мясные продукты подрумянятся, добавить ломтики отварного картофеля, влить яично-молочную смесь и запечь поджарку в жарочном шкафу.
4. Подать к столу с огурцами и помидорами
"Поджарка сборная мясная"