Меню




Острые луковые кольца



Ингредиенты:
- лук репчатый крупный – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- пиво – 1 стакан
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло для фритюра
- сухие хлопья перца чили

Приготовление:

Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.
Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай. Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.



Готовим "Бабушкин Рыжик" с заварным кремом



Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
- Мед - 2 чайные ложки
- Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванилин - 3 пакетика
- Мука - 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке.

Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.



Куриные крокеты



Ингредиенты:
- 500г куриного филе
- 1 яйцо
- 50г кукурузной муки
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца чили
- 500мл растительного масла
- 1 сладкий перец
- 100г помидор черри

Приготовление:

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.



"Красный бархат" или Red Velvet cake от chadeyka



Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Приготовление:
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).



Грибные кулечки



Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!



Кофейное желе



Ингридиенты:
150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята

Приготовление:
1) Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2) Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.



Fresh Tomato and Basil Tart



Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста
- 100 г сливочного сыра
- 10 мл молока
- 20 г соуса песто из базилика
- 2-3 помидора
- базилик
- соль, перец

Приготовление:

Тесто разморозить, края обрезать и сделать бортики. Печь 15 минут при 200гр. Сливочный сыр смешать с песто и молоком. Выложить на тесто, помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Посыпать перцем и солью. Печь минут 20-25. Немного остывший тарт посыпать свежим базиликом.



Чернично-банановый смузи



Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 грамм черники
- ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем



Рассольник с перловкой



Ингредиенты:

перловка - полстакана;
мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
луковица -1шт;
морковь - 1шт;
3-4 средние картофелины;
соленые огурцы - 3-4 шт;
соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
масло растительное - для пассеровки.

Приготовление:

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь).
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой