Меню |
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВАТесто 1. 250 гр.маргарина для выпечки 2. 2 яйца 3. 1/2 ст. сахара 4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом) 5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.) Начинка 1. 2 баночки вареной сгущенки 2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис ) 3. обломки от выпеченных орешков Приготовление: 1. Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. 2. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. 3. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник. 4. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется). 5. Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. 6. Выпекаем. 7. В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки. Хотите открыть свой прибыльный интернет-магазин?И зарабатывать 30 000 - 100 000 в месяц? Впервые в открытом доступе лучшие материалы по созданию и открытию своего интернет-магазина. Пошаговые схемы с самого нуля и до заработка в 100 000 рублей. Онлайн-семинар от LifePlayer, на котором вам раскроют все стратегии и дадут пошаговые инструкции. Сегодня регистрация бесплатная http://lifeplayer.ru/freeseminar/index.html?r12368 "Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами"Ингредиенты: - 20 г тигровых креветок - 50 мл белого сухого вина - 20 г сливочного масла - 20 мл оливкового масла - 200 г помидоров - 10 г чеснока - 5 г базилика - 5 г Петрушки - 5 г тимьяна - 30 г лимона - 1 г белого молотого перца - 2 г морской соли Приготовление: 1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. 2. Добавить белое вино и выпарить жидкость. 3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. 4. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. "Яблочные оладушки"Ингредиенты: - 3 -4 крупных яблока - 3 ст.л. сахара - ванилин - сода на кончике ножа - 2 яйца - щепотка соли - масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом. Овощной ″Эдем″Ингредиенты: - 300гр-кабачок - 1 морковь - 1 лук - 1 помидор - соль - перец - укроп (любая зелень) - 50гр-сыр Соус: - 2-яйца - 100мл-молоко - соль - перец Приготовление: 1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами. 2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. 3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. "Брускетта"Ингредиенты: - 280 г помидоров черри - 110 г свежих баклажанов - 70 г петрушки - 4 зубчика чеснока - 110 г моцареллы - 70 мл оливкового масла - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. перца - 50 г кедровых орехов - 1 багет Приготовление: 1. Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. 2. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. 3. Нарежьте хлеб и выложите на противень. 4. Нагрейте в духовке бройлер. 5. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. 7. Готовьте под бройлером 3-4 минуты. "Традиционный рецепт" хвороста.Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л.сметаны - 1/2 ч.л. соды (гасим ) - 1 ст.л. водки - мука Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. 2. Добавить муку и замесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски. 4. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. 5. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. 6. Посыпать сахарной пудрой. |