Меню




Оладушки



Ингредиенты:
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 225 г
Молоко – 150 мл
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре.
2. Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются.
3. Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет.
4. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности.
5. Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным.
6. Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки.
7. Оладушки также можно разрезать напополам и обжарить в тостере для дополнительной поджарки.
8. Подавайте с джемом или сливочным маслом.
Оладушки



Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками



Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Бренди – ¼ стакана
Сахар – 2 столовых ложки
2 апельсина, нарезать
Половина лимона, нарезать
Зеленое яблоко, нарезать
Газированная вода – 1,5 стакана

Приготовление:
1. Смешайте вино, бренди и сахар.
2. Перемешайте до полного растворения сахара.
3. Добавьте нарезанные фрукты.
4. Поставьте в холодильник минимум на час.
5. Перед подачей влейте газированную воду.
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками



Рататуй



Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.

Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!
Рататуй



Куриные шарики с фетой и шпинатом



Ингредиенты:

400 гр куриных грудок
200 гр свежего или замороженного шпинатаэ
150-200 гр феты (зависит от её солёности)
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Шпинат выложить в дуршлаг и залить кипятком. Когда шпинат остынет, хорошо отжать его руками. Сложить в чашу блендера куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, шпинат, фету (пробуйте массу на вкус, не переборщите с фетой, иначе может оказаться пересолено) и муку. В пульсирующем режиме превратите всё в мелко-рубленную массу.
2. Используя столовую ложку, сформируйте шарики руками(руки предварительно хорошо обмакните в муке) .
3. Выкладывайте шарики на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем шарики можно выложить на салфетку, для того что бы ушли излишки масла.
4. Блюдо готово!
Куриные шарики с фетой и шпинатом



"Спагети Болоньезе"



Ингредиенты:
-Масло оливковое 2 столовые ложки
-Чеснок 2 зубчика
-Лук репчатый 1 головка
-Морковь 1 штука
-Стебель сельдерея
-1 штука Фарш говяжий 500 г
-Вино красное сухое 375 мл(по вкусу)
-Бульон говяжий 500 мл
-Помидоры консервированные 850 г
-Сахар 1 чайная ложка(по вкусу)
-Петрушка рубленая 3 столовые ложки
-Спагетти 500 г
-Сыр пармезан тертый по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3. Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
"Спагети Болоньезе"



Фруктовые корзиночки!



Ингредиенты:
Для корзиночек:
Внешний слой:
-40 гр сливочного масла,
-110 гр сахара,
-1 яйцо, миндаль,
-220 гр муки,
- 30 гр муки,
-2 гр дрожжей
Внутренний слой:
-130 гр сахара,
-30 гр сливочного сыра,
-1 яйцо,
-10 гр кукурузной муки или крахмала,
-40 мл сливок
Свежий - декоративный слой:
-50 гр сливочного сыра,
-30 гр йогурта,
-15 гр сахара,
-100 г изюма,
-100 г киви,
-клубника 100г,
-100г ананаса

Приготовление:
1. Положить в миску яйца, сахар, масло и дрожжи - все перемешать. Добавить муку и миндаль.
2. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-50 мин.
3. Достать, нарезать тесто на кусочки и заполнить формочки.
4. Взбить сахар с сыром и яйцами. Добавить сливки и крахмал и хорошо перемешать.
Налить массу в корзиночки и выпекать при 170 градусах в течение 25-30 минут.
5. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя, кроме фруктов. Смазать готовые корзиночки.
6. Сверху уложить фрукты. Перед подачей желательно поставить в холодильник.
Фруктовые корзиночки!



Сибас по-мароккански!



Ингредиенты:
Сибас — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Базилик свежий зеленый — 30 Грамм
Кинза — 50 Грамм
Лимонный сок — 20 Миллилитров
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:
1. Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить. Долой все нехорошие внутренности, жабры, плавники и т.д.
2. При помощи блендера измельчаем все ингредиенты данного рецепта, кроме сибаса, до однородной консистенции. Получится однородная зеленая кашица как на фото.
3. Этой самой зеленой кашицей набиваем внутренности рыбы. Если начинка будет плохо держаться - можно обвязать рыбу кулинарной ниткой.
4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем рыбу. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и немножечко солим. Запекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!
Сибас по-мароккански!