Меню |
ОКРОШКАИнгредиенты на 6 порций: 4 вареных яйца 400 г вареной колбасы 3 средних отварных картофелины 4 средних грунтовых огурца небольшой пучок лука 2 л тана или айрана соль по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу и огурцы. Мелко рубим лук. Кладем всё в кастрюлю. 2. Вливаем охлажденный тан. 3. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем. 4. При подаче можно по желанию посыпать нарубленным укропом. Приятного аппетита! Грибная картошечка в мясном мешочкеИнгредиенты: - Картофель - 5 шт. - Шампиньоны консервированные - 200 г - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 долька - Сливки 35% - 100 мл - Бекон - 6 полосок - Сыр - 30 г - Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. 2. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета. 3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. 4. Сыр - на крупной терке. Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. 5. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Приятного аппетита! Кордон блюИнгредиенты: Куриное филе Сыр Ветчина Панировочные сухари 1 яйцо Мука Приготовление: 1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. 2. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. 3. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. В одной миске взбиваем яйцо… в другую насыпаем горсть муки… и в третью – панировочные сухари. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. 5. Сразу же подаем к столу. На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита! Приготовление:1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк. 2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем из него круглые печенки. Выкладываем их на противень. 4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок. 5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печенку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенкой. 6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке. Приготовление:1. Вымойте яблоки и снимите кожицу. 2. Нарежьте яблоко пополам и затем на кружочки. Подтушить на медленном огне с сахаром. 3. Если используется не фило тесто, то слоеное разделить на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой. 4. Выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить. 5. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками.Присыпьте яблоки корицей. 6. Пространство между слоями промажьте медом или карамелью, если добавляете немного сахара в яблоки. 7. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов. 8. Украсьте взбитыми сливками. 9. И наслаждайтесь... Советуем посетить ...Мысли великих... "Наполеон из яблок" Приготовление:1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник. 2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая. 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить. 4. Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости. 5. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить. 6. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. Приготовление:Смешиваем кофе, сгущенное молоко и сыр. Взбиваем сливки в густую пену и медленно добавляем кофейную массу, продолжая помешивать. После чего разливаем смесь в формы и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Сверху мы полили мороженое вишневым вареньем, внизу сделали подушку из замороженной вишни, чтобы мороженое медленнее таяло |