Меню




ОКРОШКА



Ингредиенты на 6 порций:
4 вареных яйца
400 г вареной колбасы
3 средних отварных картофелины
4 средних грунтовых огурца
небольшой пучок лука
2 л тана или айрана
соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу и огурцы. Мелко рубим лук. Кладем всё в кастрюлю.
2. Вливаем охлажденный тан.
3. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем.
4. При подаче можно по желанию посыпать нарубленным укропом.

Приятного аппетита!
ОКРОШКА



Грибная картошечка в мясном мешочке



Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Шампиньоны консервированные - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Сливки 35% - 100 мл
- Бекон - 6 полосок
- Сыр - 30 г
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
2. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
4. Сыр - на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки.
5. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Грибная картошечка в мясном мешочке



Кордон блю



Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:
1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить.
2. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу.
3. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
5. Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Кордон блю



Приготовление:



1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем из него круглые печенки. Выкладываем их на противень.

4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печенку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенкой.

6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.
Приготовление:



Приготовление:



1. Вымойте яблоки и снимите кожицу.

2. Нарежьте яблоко пополам и затем на кружочки. Подтушить на медленном огне с сахаром.

3. Если используется не фило тесто, то слоеное разделить на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой.

4. Выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.

5. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками.Присыпьте яблоки корицей.

6. Пространство между слоями промажьте медом или карамелью, если добавляете немного сахара в яблоки.

7. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов.

8. Украсьте взбитыми сливками.

9. И наслаждайтесь...

Советуем посетить ...Мысли великих...
Приготовление:



"Наполеон из яблок"

"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"
"Наполеон из яблок"



Приготовление:



1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.

2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.

3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.

4. Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.

5. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.

6. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Приготовление:



Приготовление:



Смешиваем кофе, сгущенное молоко и сыр. Взбиваем сливки в густую пену и медленно добавляем кофейную массу, продолжая помешивать. После чего разливаем смесь в формы и ставим в морозильную камеру на несколько часов.
Сверху мы полили мороженое вишневым вареньем, внизу сделали подушку из замороженной вишни, чтобы мороженое медленнее таяло
Приготовление: