Меню |
Норвежский рисовый крем!Ингредиенты: 250г риса ½ ч.л. соли 1л молока 400г замороженной клубники 200г сахара 30г крахмала 200мл сливок (30-33%) 3 ч.л. ванильного сахара КОКТЕЙЛЬ "ЧЁРНАЯ ВДОВА"Ингредиенты: кока-кола, мороженое без добавок, шоколад. Способ приготовления. 1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов. Апельсиновые конфеты!Ингредиенты: 1 апельсин 200г сахара4 гвоздики 5г желатина 200г темного шоколада 100мл сливок (20-22%) 150г миндаля20мл коньяка 100г сахарной пудры МармеладМармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете. Ингредиенты: - Сливы синие 300 г - Яблоки (160 г) 3 шт. - Сахар-песок 270 г - Сливочное масло 2 г Клубничные тарталеткиИнгредиенты: - Тесто слоёное дрожжевое 500.0 г - Сливки ~20% 350.0 мл - Сахар ванильный 1.0 ч.л - Сахарная пудра с ванилью 30.0 г - Желатин 10.0 г - Сахар песок 60.0 г - Клубника 500.0 г Пряничные человечкиИнгредиенты: Сливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок 125 г Кориандр молотый 1 ч.л. Гвоздика молотая 1 ч.л Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл Грибочки-боровичкиНам потребуется: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучшеМногие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома. Ингредиенты: Сливки 20%-ные — 1,5 стакана Куриная грудка — 500 гр. Кукурузные хлопья — 3 стакана Соль, паприка, масло растительное — по вкусу Рецепт: Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо. Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле. Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно! Инструкции по приготовлению коктейлей. Шницель"Цыганский"Ингредиенты: Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки Приготовление: Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook |