Меню |
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?Можно совместить приятное с полезным - испечь имбирные печеньки с помощью новых детских скалочек из Деревушки. Которые сделаны специально под размер детской ладошки. Детки сами могут раскатать пласт теста толщиной примерно 0.5 см, затем прокатить фигурной скалочкой и вырезать по контуру детским ножом. Все очень просто. Кроме того, это способствует развитию детской моторики а также позволит приятно провести время со своими детьми. Настоящий ШЕДЕВР!Доброе утро! :) - Как сделать людей счастливыми?- Надо дать им радость, любовь и немного варенья! © М/ф "Карлсон, который живет на крыше" Творожно-банановые лепешкиИнгредиенты: - творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр), - банан - 1 шт. Приготовление: Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Удивительная фруктовая нарезка Мясные шарики для пастыИнгредиенты: - Панировочные сухари – 110 г - Молоко – ½ стакана - Говяжий фарш – 1 кг - Тертый пармезан – ¾ стакана - 2 больших яйца, взбить - Петрушка, рубленная – 1/3 стакана - Морская соль – 1 чайная ложка - Молотый перец Для соуса: - Томаты в собственном соку – 790 г - Большой зубчик чеснока, выдавить - Сливочное масло – 4 столовых ложки - Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу Приготовление: Все ингредиенты для соуса выложите в большую Сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая. Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра. Пюре из овсянки с черникойИнгредиенты: - 100 г овсяных хлопьев - 200 мл натурального йогурта - 100 г черники (можно замороженной) - 2 ст. ложки меда - 200 мл молока Приготовление: 1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения. 2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед. 3. Измельчить все до пюреобразного состояния. Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности. Молоко можно смело заменить на любой фруктовый сок, а мед — на сахарный сироп - Будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?- Если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро. ПастилаИнгредиенты: Желатин - 25 г Холодная вода - 240 мл Сахар-песок - 425 г Патока/сироп (вкус по выбору) Соль - 1/4 чайной ложки Яйцо (белок) - 2 шт Ванилин - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 40 г Крахмал - 25 г Приготовление: Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу. |