Меню




Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?



Можно совместить приятное с полезным - испечь имбирные печеньки с помощью новых детских скалочек из Деревушки. Которые сделаны специально под размер детской ладошки.
Детки сами могут раскатать пласт теста толщиной примерно 0.5 см, затем прокатить фигурной скалочкой и вырезать по контуру детским ножом.
Все очень просто.
Кроме того, это способствует развитию детской моторики а также позволит приятно провести время со своими детьми.
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?
Не знаете, чем заняться с детьми в выходные?



Настоящий ШЕДЕВР!



Доброе утро! :)
Настоящий ШЕДЕВР!



- Как сделать людей счастливыми?


- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!

© М/ф "Карлсон, который живет на крыше"
- Как сделать людей счастливыми?



Творожно-банановые лепешки



Ингредиенты:
- творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр),
- банан - 1 шт.

Приготовление:

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Творожно-банановые лепешки



Удивительная фруктовая нарезка

Удивительная фруктовая нарезка
Удивительная фруктовая нарезка
Удивительная фруктовая нарезка
Удивительная фруктовая нарезка
Удивительная фруктовая нарезка
Удивительная фруктовая нарезка



Мясные шарики для пасты



Ингредиенты:
- Панировочные сухари – 110 г
- Молоко – ½ стакана
- Говяжий фарш – 1 кг
- Тертый пармезан – ¾ стакана
- 2 больших яйца, взбить
- Петрушка, рубленная – 1/3 стакана
- Морская соль – 1 чайная ложка
- Молотый перец
Для соуса:
- Томаты в собственном соку – 790 г
- Большой зубчик чеснока, выдавить
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса выложите в большую Сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.



Пюре из овсянки с черникой



Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 мл натурального йогурта
- 100 г черники (можно замороженной)
- 2 ст. ложки меда
- 200 мл молока

Приготовление:

1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения.
2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед.
3. Измельчить все до пюреобразного состояния. Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности.
Молоко можно смело заменить на любой фруктовый сок, а мед — на сахарный сироп



- Будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?


- Если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро.



Санкт-Петербургский Институт Гостеприимства!


Не упусти свой шанс:
vk.com/spigg



Пастила




Ингредиенты:


Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г


Приготовление:
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.
Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.