Меню |
Мятный лимонад в домашних условияхИнгредиенты: - лимонный сок – 100 мл. - минеральная вода газированная или без газа – 350 мл. - сахарный сироп или мёд – 50 мл. - несколько листочков мяты - пара долек лимона Приготовление: Приготовить домашний лимонад очень просто. Лимонный сок, минеральную воду и сахарный сироп (мёд) нужно хорошенько перемешать, добавить в бокалы дольки лимона и листочки мяты. Вот лимонад и готов – вкусный и натуральный. Простое стомболли (итальянская выпечка)Ингредиенты: - Тесто для пиццы - 8-10 кусков ветчины - 8-10 кусков салями - 8-10 кусков пепперони - 4-6 кусков твердого сыра - 4-6 кусков моцареллы - 8-10 листов базилика - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 чайная ложка орегано - соус маринара Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик. 4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара. Мясные зразы по-французскиИнгредиенты: Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности. Идеи для канапе. Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: - Мука - 2ст. - кефир - 1ст. - соль - 0,5ч.л. - сахар - 0,5ч.л. - сода - 0,5ч.л. - тёртый сыр - 1ст (грамм 200) - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезал ломтиками. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Хотите сделать любимому человеку оригинальный подарок своими руками?Сотни идей и креативных решений! Рекомендуем: vk.com/just_d Польза зеленого чая!11 причин, чтобы его пить: 1. Это отличный источник антиоксидантов 2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше 3. Продлевает жизнь 4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность 5. Снижает кровяное давление 6. Защищает легкие, чистит их если вы курите 7. Защищает печень от действий алкоголя 8. Предотвращает гниение зубов 9. Сохраняет и способствует росту костей 10. Улучшает имунную систему 11. Востанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода Яблочные оладушкиИнгредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом. ТирамисуНа 4-5 порций понадобится: Сыр Маскарпоне — 250г ( vk.com/wall-32509740_560560 ) Куриное яйцо — 5шт; Сахар — 100г; Приготовленное кофе — 250г; Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi — 200г (http://vk.com/wall-32509740_486417 ) Ром, мартини, амаретто или коньяк (что-нибудь из этого одно) — 25г; Шоколад — для украшения. Рецепт приготовления:Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита! |