Меню




Мясные шарики по-итальянски



Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.
Мясные шарики по-итальянски



Куриные крылышки "Ароматные"



Ингредиенты (на 4 порции):
Крылья куриные — 16 штук
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
2. Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.
3. После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть.
4. Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат.
Куриные крылышки "Ароматные"



Карп, запеченный с овощами



Для приготовления нашего блюда понадобится:
— карп, чем крупнее, тем лучше. Главное подобрать для него соответствующую форму.
— помидоры – 2 шт;
— баклажаны – 1 большой или два средних;
— сладкий перец – 2 шт;
— картофель – 3 шт;
— майонез;
— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо.
2. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой.
3. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
4. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом.
5. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
6. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.
7. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
8. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
9. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
10. Ставим нашего карпа вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карп успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
11. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
Карп, запеченный с овощами
Карп, запеченный с овощами
Карп, запеченный с овощами
Карп, запеченный с овощами
Карп, запеченный с овощами
Карп, запеченный с овощами



...киндер

...киндер
...киндер
...киндер
...киндер
...киндер
...киндер



Кофейная панакота



Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин.
4. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 6. Поставить в холодильник на 5 часов.
7. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
8. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Кофейная панакота



Приготовление:



1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.

2. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.

3. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.

4. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Приготовление:



Приготовление:



Духовку нагрейте до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и перец кубиком и вместе с помидорами и чесноком выложите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте овощи руками. Выпекайте 30-45 минут. В это время приготовьте роллы с моцареллой и песто.

Возьмите 2 лепешки и одну из них смажьте соусом песто, в середину положите палочку моцареллы. Скрутите. Оберните второй лепешкой. Выложите все роллы на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте около 10 минут при 230 градусах. Переверните на другую сторону и выпекайте дополнительных 5-10 минут до коричневой корочки. Держите в выключенной духовке пока суп готовится.

Овощи достаньте из духовки. Достаньте чеснок, выжмите сок запеченного чеснока бульон, а кожицу выбросьте. Бульон доведите до кипения, выложите в суп овощи, хлопья красного перца, добавьте специи. Ручным блендером превратите массу в пюре. Подавайте с теплыми роллами.
Приготовление: