Меню




Много есть вредно, а мало - скучно!

Много есть вредно, а мало - скучно!



Домашнее безе



Французская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Что делать:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.



Треска в панировке из пива



Ингредиенты:
- Растительное масло - 1,9 л
- Мука - 1,5 стакана
- Крахмал - 1/2 стакана
- Соль - 2 чайных ложки
- Красный перец - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Щепотка черного перца молотого
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Филе трески - 750 г (разрежьте на 3 куска)
- Пиво - 350 мл

Приготовление:

Муку, крахмал, соль и другие специи смешайте. 3/4 смеси выложите на противень, а в остальные 1/4 смеси добавьте разрыхлитель и пиво, перемешайте. Высушите бумажными полотенцами филе рыбы и обваляйте его в смеси муки и крахмала. Лишнюю муку стряхните.Окуните филе в пивную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с обеих сторон и подавайте к столу.



Портобелло-прошутто бургер



Ингредиенты:
- Майонез – 120 грамм
- Веточка базилика
- Большие грибы
- Портобелло – 8 шт.
- Красное вино – 1 стакан
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Сыр Проволоне – 4 ломтика
- Ветчина – 4 ломтика
- Сдобные булочки – 4 шт.
- Базилик для украшения

Приготовление:

Положите в кухонный комбайн базилик с майонезом. Смешайте продукты. Базилик должен быть порублен очень мелко. Далее замочите грибы в красном вине на 20-30 минут. Через полчаса, выньте грибы, присыпьте солью и с добавлением оливкового масла поджарьте их на гриле. Жарить нужно 10-15 минут. Красное вино дарит грибам восхитительный оттенок. Затем положите на гриб пластинку сыра. Когда он расплавится, снимите грибы с гриля и отложите в сторону. Далее возьмите булочку и разрежьте ее надвое вдоль. Обжарьте немного половинки булочки на оливковом масле.

Затем смажьте обе половинки булочки майонезом с базиликом. Сверху майонеза выложите грибы с сыром. А поверх грибов - тонкий ломтик ветчины. Украсьте это великолепие листочком базилика или любой другой любимой зелени. Накройте сверху второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!



Рататуй



Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!



Обновление внешнего вида привычной вам кухни.


rf-plast.ru



Домашние колбаски



Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 200 гр сала;
- 2 луковицы;
- очищенные кишки;
- соль по вкусу, примерно 1 столовая ложка;
- перец молотый;
- 2 дольки чеснока;
- приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать кубиками, чуть крупнее, чем на салат "Оливье". Лук так же измельчаем кубиками, но мельче чем мясо.

Два зубочка чеснока давим на чеснокодавке, или очень мелко режем. Добавляем соль, перец, приправу для свинины, мяса. Все тщательно вымешиваем, мясная масса в домашнюю колбасу готова.

Промываем уже готовую очищенную кишку (ее можно приобрести на рынке), одеваем ее на насадку (как правило даже у обычных мясорубок есть такие насадки для изготовления домашней колбасы. Полностью всю кишку натягиваем на специальную насадку, закрепляем кончик, перевязав его ниткой, или закрепив зубочисткой так, чтоб колбаса не открылась. И начинаем наполнять кишку мясной начинкой. Одной кишки хватает на одну колбаску. Длина кишки может быть разной. Поэтому ее приходится складывать колечком.

Запекают домашнюю колбасу в духовке, так же можно это делать на сковороде, предварительно налив на дно сковородки или формы пол стакана воды. Через 30 минут, необходимо открыть духовку и по всей длине проткнуть колбаску вилкой, чтобы вышел воздух. После чего ее можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Блюдо запекается в духовке при температуре 180-200 С приблизительно 1,5 часа. По запаху и виду можно несомненно определить, готова ли ваша колбаска.

Приятного аппетита!



Семга на луке



Ингредиенты (на 4 порции):

- сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.

Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.

Потом выложим рыбу.

Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!

Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита!
Семга на луке
Семга на луке
Семга на луке
Семга на луке
Семга на луке