Меню |
Лимонные квадратики с макомИнгредиенты на 15 печенек: - 200 г сливочного размягченного масла - 180 г муки - 70 г кукурузного крахмала( возможно заменить на картофельный, но немного пострадает структура) - 70-100 г сахара( в зависимости от сладколюбительства) - 2 ст л мака Приготовление: Цедра с 1 лимона Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты. Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут. МакаруныИнгредиенты: - Миндаль (очищенный) – 110 гр - Сахарная пудра – 200 гр - Семена ванили – 1/2 стручка - Сахар – 50 гр - Яичный белок – 3 шт - Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста) Приготовление: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу Тостер, выдающий тосты с прогнозом погоды. Чтобы получать прогнозы погоды, нужен wi-fi Сушки на закускуИнгредиенты: Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие... Мясной фарш Лук или чеснок Яйцо Молоко. Приготовление: 1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала) 2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое . 3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой. 4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу Панкейки с ягодамиИнгредиенты: ► Мука - 120 г ► Разрыхлитель - 1 ч.л. ► Соль - 1/2 ч.л. ► Сахар - 150 г ► Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л. ► Сливки 20 % - 1/2 стакана ► Ягоды (смородина, брусника, черника) - по вкусу В миску влить сливки, добавить яйца, взбить миксером. Просеять муку. Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбить еще раз до однородной консистенции. Вмешать в тесто ягоды. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20мин. Приятного аппетита ♥ Балконы) Грибочки-боровичкиНам потребуется: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. Рецепт вафель для электровафельницыИнгредиенты на 25 вафлей: - 350-400 г муки; - 250 г сливочного масла; - 250 г сахарного песка; - 100 г молока; - 5 яиц; - 1 ч. л. растительного масла. Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится). Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития! Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем. Кушайте с удовольствием! Фруктовый коктейльИнгредиенты: - Бананы - 1 шт. - Киви - 2 шт. - Груши - (140г)1 шт - Сахарная пудра - 20 грамм - Яблочный сок - 200 мл - Шоколад - 10 грамм Приготовление: Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции. Приготовление: Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей. |