Меню




Леденьцы из красного вина



Ингредиенты:
- Красное десертное вино - 1,5 стакана
- Крахмал - 3 столовых ложки
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Палочки для леденьцов
- Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально

Приготовление:

Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.

В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.

Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью

Леденцы готовы!



Ушки




Ингредиенты:


Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана


Приготовление:


1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.



Слоеные палочки с кунжутом и специями



Для приготовления слоёных палочек Вам потребуется:
200 гр слоёного теста*;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
паприка, перец чили, чёрный молотый перец, орегано, соль - по вкусу.

* - можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное - на ваш выбор.

Приготовление.

Тесто раскатать с добавлением муки. Нарезать на тонкие и довольно длинные полоски. По желанию можете их ещё и закрутить, как показано на фото ниже.

Противень смазать растительным маслом. Уложить в произвольном порядке полоски слоеного теста. Сверху обмазать их взбитым яйцом.

Присыпать вашими любимыми приправами по вкусу. И еще кунжутом. Выпекать слоёные палочки при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 20 минут).

Подавать слоёное палочки с супом или просто с чаем или вашим любимым напитком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Слоеные палочки с кунжутом и специями
СЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И СПЕЦИЯМИ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/702
© BY KVON
Слоеные палочки с кунжутом и специями
СЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И СПЕЦИЯМИ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/702
© BY KVON



Кофе на палочке



Ингредиенты:
3 чашки свеже сваренного кофе
¾ стакана сливок (10%)
½ стакана сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки.



Золотые правила, которые должна знать каждая ухоженная девушка:



1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба
Читать продолжение...



Завтраки в разных странах

Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах
Завтраки в разных странах



Тарт с творогом и вишней



Ингредиенты:

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Ксения Клиндухова
Тарт с творогом и вишней