Меню |
Куриный АльфредоИнгредиенты: - Куриный бульон – 1 л - Паста-бантики – 225 гр - Вареная куриная грудка – 1 штука - Чеснок – 1 зубчик - Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана - Красный сладкий перец – 1 шт - Зеленый сладкий перец – 1 шт. - Желтый сладкий перец – 1 шт. - Базилик – 6 листочков Приготовление: Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. Пасту отвариваем в курином бульоне. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца. Слоеные палочки с ветчинойИнгредиенты: - Тесто слоеное дрожжевое 250 г - Ветчина сыровяленая 35 г - Яйцо куриное 1 шт. Приготовление: Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Буу Гата ЕреванскаяИнгредиенты: Для теста: - 200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание) - 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры) - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 2 белка - 1 желток - щепотка соли - 100 гр. сметаны Для начинки: - 100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила) - 100 гр. сливочного масла) - 100 гр. муки - 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя) Приготовление: Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто. Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло. Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой. Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета. Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть. Ватрушки "Школьные" с яблочным повидломИнгредиенты: На 12 мини ватрушечек Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Слив. масло - 20 г Мука - 250 г Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла Приготовление: 1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. 3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. 4. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. 5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! 10 маринадов к шашлыку:1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2. сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5. лук, прокисший томат; 6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль. Как можно использовать капюшон от толстовки. Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигуройИнгредиенты: -фасоль консервированая -1 банка, -крабовые палочки - 100 г, -помидоры - 2 шт., -чеснок - 3 зубчика, -йогурт - 3 ст. л. -соль, перец по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать. «Римский легион»Ингредиенты: - Куриные бедра – 8-10 шт - Соевый соус - 3 ст. л - Горчица - 1 ст. л - Томатная паста - 1 ст. л - Соль перец - Яйца - 2 шт Приготовление: Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |