Меню




Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.



Сметанные калачики



Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!



Лепёшки с картошкой



Ингредиенты:

500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут.



Малиново-карамельная нирвана



Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.Мелко накрошите печенье.Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер.Нарисуйте карамелью на линии на мороженном.Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.Выложите малины по всему периметру блюда.Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.



Божественная банановая овсянка



Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Банановое пюре (размять банан) - 1/4 стакана
Миндальное молоко - 1/2 стакана (
Корица - 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
Мускатный орех

Приготовление:
В кастрюльке смешайте и доведите до кипения миндальное молоко, ванилин, корицу, мускатный орех и банановое пюре. Всыпьте геркулес и готовьте пока вся жидкость не впитается и хлопья не пропекутся (около 3 минут). В отдельной мисочке смешайте корицу (1/4 чайной ложки) и коричневый сахар. Выложите кашу в тарелку, украсьте кусочками банана и присыпьте сахаром и корицей.



Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



Смотреть далее...
Интеллектуальный юмор в открытках: vk.com/besttt1



"Ягодные лукошки" с яблоком



Ингредиенты:
Мука - 350 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 255 г
Вода (холодная) - 120 мл
Яблоки - 8 шт
Сок лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 30 г

Приготовление:
Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.
Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла.
Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. (см. рисунок)
Внутрь выложите яблочную начинку
Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сделайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.Затем сделайте надрезы ножом
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов



Греческие шпажки



Ингредиенты:

3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)

Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам.
2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.



Панини с ветчиной и бужениной



Ингредиенты:

Чиабатта - 1 шт.
Моцарелла - чтобы хватило дважды застелить кусочками чиабатту
Ветчина - 4 кусочка
Буженина - 4 кусочка (можно заменить любым мясным продуктом)
Маринованный жгучий перец - 2 шт. - мелко порезать
Помидор - 1 шт. разрезать на тонкие кружочки
Лист салата - 2-4 шт.
Кресс-салат
Луковица - 1 шт. разрезать тонкими кольцами
Майонез
Горчица

Приготовление:

Чиабатту разрезаем вдоль, смазываем створки изнутри майонезом и закрываем моцареллой сверху и снизу. Кладем ветчину, смазываем её горчицей, затем буженину, жгучий перец, несколько колечек лука, салат, помидор(присолить немного). Всю начинку складывать как можно более плоско и так чтобы края не свисали! Т.е. всё внутрь! Створки закрываем и придавливаем немного. Кладем бутерброды на хорошо разогретую сковороду гриль и придавливаем прессом. К сожалению, панини гриль я пока не приобрела.., поэтому использую именно такой способ: сковорода гриль и кирпич, обернутый пергаментом! )) Когда появятся темно-коричневые полосочки на гриле, бутеры перевернуть! Через пару минут всё готово и очень вкусно!

Не игнорируйте маринованный жгучий перец! Он придает нужную "пикантность"!
Панини с ветчиной и бужениной
Панини с ветчиной и бужениной
Панини с ветчиной и бужениной
Панини с ветчиной и бужениной
Панини с ветчиной и бужениной
Панини с ветчиной и бужениной