Меню |
Креветки с чесноком и петрушкойИнгредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: 1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой. Сметанные калачикиБуквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 90 г Соль ½ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 300 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита! Лепёшки с картошкойИнгредиенты: 500 мл кефира 600-650 гр муки по пол чайной ложки соли и соды. Для начинки: картофельное пюре У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук. Приготовление: 1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам. 2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды. 3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом. 4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше. 5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут. Малиново-карамельная нирванаИнгредиенты: Ванильное мороженое - 1 кг Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет) Карамель или любой дессертный соус Печенье - 250 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.Мелко накрошите печенье.Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер.Нарисуйте карамелью на линии на мороженном.Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.Выложите малины по всему периметру блюда.Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов. Божественная банановая овсянкаИнгредиенты: Овсяные хлопья - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1 чайная ложка Ванилин - 1/4 чайной ложки Банановое пюре (размять банан) - 1/4 стакана Миндальное молоко - 1/2 стакана ( Корица - 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки Мускатный орех Приготовление: В кастрюльке смешайте и доведите до кипения миндальное молоко, ванилин, корицу, мускатный орех и банановое пюре. Всыпьте геркулес и готовьте пока вся жидкость не впитается и хлопья не пропекутся (около 3 минут). В отдельной мисочке смешайте корицу (1/4 чайной ложки) и коричневый сахар. Выложите кашу в тарелку, украсьте кусочками банана и присыпьте сахаром и корицей. "Ягодные лукошки" с яблокомИнгредиенты: Мука - 350 г Сахар - 130 г Сливочное масло - 255 г Вода (холодная) - 120 мл Яблоки - 8 шт Сок лимона - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка Оливковое масло - 30 г Приготовление: Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто. Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла. Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. (см. рисунок) Внутрь выложите яблочную начинку Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сделайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.Затем сделайте надрезы ножом Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов Греческие шпажкиИнгредиенты: 3-4 небольших огурца 500 г помидоров черри 200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла орегано свежемолотый перец Приготовление: 1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. 2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. 3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом. Панини с ветчиной и буженинойИнгредиенты: Чиабатта - 1 шт. Моцарелла - чтобы хватило дважды застелить кусочками чиабатту Ветчина - 4 кусочка Буженина - 4 кусочка (можно заменить любым мясным продуктом) Маринованный жгучий перец - 2 шт. - мелко порезать Помидор - 1 шт. разрезать на тонкие кружочки Лист салата - 2-4 шт. Кресс-салат Луковица - 1 шт. разрезать тонкими кольцами Майонез Горчица Приготовление: Чиабатту разрезаем вдоль, смазываем створки изнутри майонезом и закрываем моцареллой сверху и снизу. Кладем ветчину, смазываем её горчицей, затем буженину, жгучий перец, несколько колечек лука, салат, помидор(присолить немного). Всю начинку складывать как можно более плоско и так чтобы края не свисали! Т.е. всё внутрь! Створки закрываем и придавливаем немного. Кладем бутерброды на хорошо разогретую сковороду гриль и придавливаем прессом. К сожалению, панини гриль я пока не приобрела.., поэтому использую именно такой способ: сковорода гриль и кирпич, обернутый пергаментом! )) Когда появятся темно-коричневые полосочки на гриле, бутеры перевернуть! Через пару минут всё готово и очень вкусно! Не игнорируйте маринованный жгучий перец! Он придает нужную "пикантность"! |