Меню




Красивые блюда к праздничному столу

Красивые блюда к праздничному столу
Красивые блюда к праздничному столу
Красивые блюда к праздничному столу
Красивые блюда к праздничному столу
Красивые блюда к праздничному столу
Красивые блюда к праздничному столу



Медальон из говядины



Ингредиенты:

3 говяжих медальона,
3-4 полоски бекона,
1 луковица,1 зубчик чеснока,
20 гр сливочного несолёного масла,
оливковое масло,
соль,
чёрный свежемолотый перец,верёвка.

Приготовление:

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Медальон из говядины
Медальон из говядины
Медальон из говядины
Медальон из говядины
Медальон из говядины


Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Клафути с вишней



Ингредиенты:

- 3-4 стакана вишни
- 3 яйца
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм муки
- 200 грамм молока
- щепотка соли
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Клафути с вишней



Чаудер из лосося со сливками.



Вам потребуется:

600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.