Меню |
Красивые блюда к праздничному столу Медальон из говядиныИнгредиенты: 3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 20 гр сливочного несолёного масла, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец,верёвка. Приготовление: 1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 3. Солим, перчим. 4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло. 6. Поливаем наши кусочки маслом. 7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 10. Перекладываем мясо на решетку. 11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Клафути с вишнейИнгредиенты: - 3-4 стакана вишни - 3 яйца - 80 грамм, 1 столовая ложка сахара - 100 грамм муки - 200 грамм молока - щепотка соли - сахарная пудра Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Чаудер из лосося со сливками.Вам потребуется: 600 г филе лосося 600 г картофеля 1 большая луковица 1,5 чашки жирных сливок 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 лавровых листа 6 чашек воды 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 лимона 1 пучок петрушки молотый черный перец и соль по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. 2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. 3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю. 4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки. 5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут. 6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня. 7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |