Меню




Кольцо с творожным кремом



15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Тесто:
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
3. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
4. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
5. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
6. Яйца разболтайте в миске.
7. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
8. Приготовить тесто, описание под ингредиентом. 9. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
11. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
12. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
13. Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
ё4. Посыпать пудрой.
Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Кольцо с творожным кремом



Куриные грудки по особой технологии



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
5. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Куриные грудки по особой технологии



Плетенка с творожной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
2. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
3. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
4. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Плетенка с творожной начинкой



Отличный рецепт заварного крема



Ингредиенты:

- 1 литр молока,
-2 яйца,
-пол литровая банка сахара,
-200г. сливочного масла
-4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.

Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Отличный рецепт заварного крема



Рецепт ролла с семгой и креветками



Ингредиенты:

300 грамм риса (готового для суши)
семга или лосось
креветки
сыр «Пармезан»
плавленный сыр квадратиками
нори
по желанию — тобико и помидоры

Приготовление:
1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
4. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. 5. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
7. Расположите семгу вдоль листа нори.
8. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
9. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
10. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
11. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Рецепт ролла с семгой и креветками



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль



Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом



Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки, 2-3 ст.л.
оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец

Приготовление:
1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка.
2. Разрезать их по-горизонтали напополам.
3. Креветки очистить, оставить только хвосты.
4. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
5. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
6. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
7. Жарить с одной стороны 2-3 минуты.
8. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
9. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
10. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Автор рецепта - megalife
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом