Меню |
Коктейль из киви на двоихИнгредиенты: Киви - 5 шт Яблочный сок - 250 мл Сахарная пудра - 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки) Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции. Овсяные хрустяшкиЭто очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье! Ягодные капкейкиИнгредиенты: - Мука - 120 г - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - 1/2 ч.л. - Сахар - 150 г - Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л. - Сливки 20 % - 1/2 стакана - Ягоды (смородина, брусника, черника) - по вкусу Приготовление: В миску влить сливки, добавить яйца, взбить миксером. Просеять муку. Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбить еще раз до однородной консистенции. Вмешать в тесто ягоды. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин. Приятного аппетита! Куриная грудка с ананасамиИнгредиенты: - 1 куриная грудка - 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас) - 50 г твёрдого сыра - 4 ст. л. майонеза или йогурта - 1 ст. л. растительного масла - морская соль, карри, паприка - по вкусу Приготовление: Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон. Добавить карри и паприку. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса. Добавить майонез. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными. Клафути с вишнейИнгредиенты: - 3-4 стакана вишни, - 3 яйца, - 80 грамм, 1 столовая ложка сахара, - 100 грамм муки, - 200 грамм молока, - щепотка соли, - сахарная пудра. Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню Цезарь с креветкамиИнгредиенты на 4 порции: - 1 пучок листьев салата - 1 большой или 2 средних помидора - 70 г сыра пармезан - 100г сухариков, высушенных из багета - 300 г креветок (желательно королевких) - соус для цезаря Приготовление: Листья салата порезать или порвать кусочками. Разделить на 4 части, выложить каждую часть на тарелку. Креветки можно запечь в духовке, отварить, пожарить на сковороде или приготовить на барбекю. Я делала на барбекю, предварительно поперчив их, сбрызнув лимонным соком и заправив специями орегано. Если любите поострее, можно приправить чили. Помидоры порезать кусочками и положить на тарелку. Затем выложить креветки, сухарики и посыпать тертым пармезаном. Заправить салат соусом для цезаря либо, если предпочитаете более полезную пищу - оливковым маслом. Вафельные трубочки со сгущёнкойИнгредиенты: - 5 яиц, - 200г сахара, - 250г маргарина или слив.масла, - 400г муки, - 10г ван.сахара - 2 банки сгущенки - 100 г масла Приготовление: Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице. Крем: у меня ушло 2 банки по 380гр - вар. сгущёнки и 100гр - слив.масла, все перемешать и начинит трубочки. Приятного аппетита! Домашние цукаты из цитрусовыхИнгредиенты: Цитрусовые (3 апельсина, 2 лимона) 2 стакана сахара 2 стакана воды 1 ст.л. уксуса Приготовление: 1) Цитрусовые почистить, делая глубокие надрезы по всей длине фрукта и снимая кожуру фрагментами. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре, белую часть оставьте. 2) Порежьте цедру кубиками. 3) Поместите цитрусовые в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, слейте воду, промойте цитрусовые. И таким же образом проделайте еще два раза, промывая после каждого кипячения. 4) После этого, в кастрюлю влейте 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Доведите до кипения и мешайте воду до полного растворения сахара. Добавьте цукаты, доведите до кипения и влейте уксус. 5) Варите цукаты 5-10 минут, в зависимости от толщины шкурки. Они должны стать слегка прозрачными. 6) Разогрейте духовку до 120 С и выключите. 7) Отцедите цукаты, разложите антипригарном противне (можно и на простом противне, увлажнив его водой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте там на ночь. Цукаты готовы! Храните в герметической емкости до 3-х месяцев. В холодной кладовке или в холодильнике. P.S. Перед добавлением в выпечку, обкатайте цукаты в муке, чтобы они не сбились в один ком. Время приготовления: 1 час Количество порций: 300 г цукатов Соскучились по лету? Готовим коктейли вместе с нами! |