Меню




Коктейль из киви на двоих



Ингредиенты:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль из киви на двоих



Овсяные хрустяшки



Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Приготовление:

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!



Ягодные капкейки



Ингредиенты:
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
- Сливки 20 % - 1/2 стакана
- Ягоды (смородина, брусника, черника) - по вкусу

Приготовление:

В миску влить сливки, добавить яйца, взбить миксером.
Просеять муку. Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взбить еще раз до однородной консистенции. Вмешать в тесто ягоды.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!



Куриная грудка с ананасами




Ингредиенты:


- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу


Приготовление:


Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Добавить майонез.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.



Клафути с вишней



Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни,
- 3 яйца,
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара,
- 100 грамм муки,
- 200 грамм молока,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню



Цезарь с креветками



Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок листьев салата
- 1 большой или 2 средних помидора
- 70 г сыра пармезан
- 100г сухариков, высушенных из багета
- 300 г креветок (желательно королевких)
- соус для цезаря

Приготовление:

Листья салата порезать или порвать кусочками. Разделить на 4 части, выложить каждую часть на тарелку. Креветки можно запечь в духовке, отварить, пожарить на сковороде или приготовить на барбекю. Я делала на барбекю, предварительно поперчив их, сбрызнув лимонным соком и заправив специями орегано. Если любите поострее, можно приправить чили. Помидоры порезать кусочками и положить на тарелку. Затем выложить креветки, сухарики и посыпать тертым пармезаном. Заправить салат соусом для цезаря либо, если предпочитаете более полезную пищу - оливковым маслом.



Вафельные трубочки со сгущёнкой



Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 200г сахара,
- 250г маргарина или слив.масла,
- 400г муки,
- 10г ван.сахара
- 2 банки сгущенки
- 100 г масла

Приготовление:

Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице. Крем: у меня ушло 2 банки по 380гр - вар. сгущёнки и 100гр - слив.масла, все перемешать и начинит трубочки. Приятного аппетита!



Домашние цукаты из цитрусовых



Ингредиенты:

Цитрусовые (3 апельсина, 2 лимона)
2 стакана сахара
2 стакана воды
1 ст.л. уксуса

Приготовление:

1) Цитрусовые почистить, делая глубокие надрезы по всей длине фрукта и снимая кожуру фрагментами. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре, белую часть оставьте.
2) Порежьте цедру кубиками.
3) Поместите цитрусовые в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, слейте воду, промойте цитрусовые. И таким же образом проделайте еще два раза, промывая после каждого кипячения.
4) После этого, в кастрюлю влейте 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Доведите до кипения и мешайте воду до полного растворения сахара. Добавьте цукаты, доведите до кипения и влейте уксус.
5) Варите цукаты 5-10 минут, в зависимости от толщины шкурки. Они должны стать слегка прозрачными.
6) Разогрейте духовку до 120 С и выключите.
7) Отцедите цукаты, разложите антипригарном противне (можно и на простом противне, увлажнив его водой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте там на ночь.
Цукаты готовы! Храните в герметической емкости до 3-х месяцев. В холодной кладовке или в холодильнике.
P.S. Перед добавлением в выпечку, обкатайте цукаты в муке, чтобы они не сбились в один ком.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 300 г цукатов
Домашние цукаты из цитрусовых
Домашние цукаты из цитрусовых
Домашние цукаты из цитрусовых
Домашние цукаты из цитрусовых
Домашние цукаты из цитрусовых
Домашние цукаты из цитрусовых
Домашние цукаты из цитрусовых



Соскучились по лету?

Соскучились по лету?



Готовим коктейли вместе с нами!

Готовим коктейли вместе с нами!
Готовим коктейли вместе с нами!
Готовим коктейли вместе с нами!