Меню




Кокосовые ёлки



Ингредиенты:
2,5 стакана несладкой кокосовой стружки
¾ стакана сахара
2 слегка взбитых яичных белка
5 ч.л. ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
сахарная пудра для присыпки
¼ стакана шоколадной стружки
¼ ложки рапсового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт.
2. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины.
3. Смесь может быть достаточно рыхлой.
4. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга.
5. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут.
6. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть.
7. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут.
8. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд.
9. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета, украсьте елочки шоколадом.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кокосовые ёлки



Горячий какао с Oreo и взбитыми сливками



Ингредиенты:
2 стакана молока
8 ст.л. какао
4-5 Oreos
взбитые сливки

Приготовление:
1. Нагреть молоко, перелить его в блендер, добавить какао и 3 печенья.
2. Хорошо все взбить.
3. Разлить в кружки, украсить сливками и печеньем,разломав его на кусочки.
4. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Горячий какао с Oreo и взбитыми сливками



Малиновый коктейль



Ингредиенты:
30 мл водки
1 стакан замороженной малины
Сок 1 лайма
15 мл сахарного сиропа (см. ниже)
2 столовые ложки свежего гранатового сока.
Дополнительные малина для украшения
Цедра лимона для украшения
Лед

Приготовление:
1. Добавить 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара в кастрюлю и довести до кипения, часто помешивать, затем уменьшить огонь и варить, пока весь сахар не растворится в воде – 10-12 минут.
2. Дайте остыть. Обратите внимание, сиропа будет достаточно для нескольких коктейлей.
Коктейль:
3. Смешайте водку, замороженную малину, сок лайма, сахарный сироп и гранатовый сок в шейкере вместе с горсткой грубо колотого льда. Налейте коктейль в бокал, украсьте малиной, лаймом и посыпьте лимонной цедрой.
Малиновый коктейль



Творожные ватрушки



Ингредиенты:
400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста

Приготовление:
1. Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
2. 150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
3. Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
4. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу.
Творожные ватрушки



Имбирный лимонад!



Необходимые ингредиенты:

Имбирный эль 500 мл
Вода без газа 50 мл
Малина 50 г
Корень имбиря 10 г
Щавель 100 г
Тростниковый сахарный песок 5 г
Лед в кубиках 300 г

Как приготовить:
1. Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола
2. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
3. Положи блендер порезанный пучок щавеля и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку
4. Налей воду без газа 50 мл
5. Взбей без добавления льда
6. Перелей через ситечко в кувшин
7. Долей имбирный эль доверху
8. Размешай коктейльной ложкой
9. Укрась дольками корня имбиря и ягодами малины.
Имбирный лимонад!



Рыбные стейки с помидорами



Ингредиенты:

- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Рыбные стейки с помидорами



Кольца кальмаров в кляре



Ингредиенты:

- 4-5 шт кальмаров (понадобятся только тушки)
- 1 банка сметаны (лучше брать пожирнее).
- зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый)
- 1 долька чеснока
- перец, соль, паприка молотая
- 2 яйца
- 1 стакан муки высшего сорта
- 1/2 лимона
- масло подсолнечное

Приготовление:
1. Кальмары очищаем от кожи (лучше до конца не размораживать, тогда кожа легче очищается), от внутренностей. Вынимаем хребет. Щупальцы отделяем и убираем (можно сделать потом салат из них). Хорошо промываем под холодной водой.
2. Опускаем кальмары в кипящую воду и после повторного закипания вытаскиваем. Больше не надо, иначе получатся резиновыми. Выкладываем на тарелку и пусть минут 10 остывают.
3. А пока делаем соус. Самый простецкий, но он подходит к кальмарам 100%. Для этого нам понадобится свежая зелень.
4. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и 1 дольку чеснока измельчаем либо ножом очень мелко, либо в блэндере .
В сметану добавляем немного сока лимона.
5. Туда же в сметану добавляем зелень и хорошо перемешиваем, а лучше в блэндере размешать в течение 5-10 секунд. Все, соус готов. Убираем его в холодильник минут на 20.
6. Остывшие кальмары нарезаем кольцами (толщиной около 1 см).
7. Теперь переходим к кляру. Для него понадобится: мука, яйца, лимон, перец, соль, паприка.
8. Отделяем желтки от белков (белки пока в сторону, а желтки в чашку). Это самое главное, чтобы получился нужный кляр. Выдавливаем к желткам немного сока лимона, перемешиваем.
Добавляем соль, перец черный немного и молотой паприки. Все сугубо индивидуально, на свой вкус.
9. Перемешиваем и добавляем муку, постоянно перемешиваем. Примерно должна быть консистенция кляра, как на оладушки, даже немного гуще. Далее очень хорошо взбиваем белки и вливаем в кляр, перемешиваем и все, кляр тоже готов.
10. Начинаем последнее действие. Жарим уже кальмаров.
11. Есть один огромный минус в этом блюде: масло сильно брызгается. Так же придется отмывать плиту и пол от жира.
Но отступать некуда, поэтому жарим.
12. Для начала нужно на стол или тарелку выложить салфетки или бумажные полотенца. На них готовые кальмары будем складывать, чтобы ушел лишний жир.
13. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масла подсолнечного с палец толщиной. Вилкой подцепляем кольцо кальмара, окунаем его в кляр хорошо и на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до образования красивой корки.
14. Выкладываем на салфетки и новую порцию жарим и так до окончания кальмаров или кляра.
15. Выкладываем горячущие кальмары на тарелку.
Едим, окуная в холодный сметанный соус.
Кольца кальмаров в кляре