|
Кофейный поцелуй. Один из экспонатов Музея искусств в Гонконге.
Замена фасадов-выгодный способ преобразить вашу кухню.Более сотни цветов на ваш выбор! rf-plast.ru/
Огурец-касатка.
Раффаэлло
Ингредиенты: ► Сгущенное молоко ► Масло сливочное ► Сахар ванильный ► Кокосовая стружка ► Миндаль
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Добавить сгущенное молоко, ванилин и часть кокосовой стружки. Полученную массу тщательно взбить, до получения однородного крема и убрать в холодильник на сутки. Из загустевшего крема сформировать шарики-конфеты, внутрь которых поместить по миндальному орешку. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Хранить в прохладном месте.
Оладья из геркулеса с малиной
Ингредиенты: - Геркулес – ½ стакана - Творог (1%) – 100 г - Яичные белки – 4-5 шт - Корица – ¼ чайной ложки - Разрыхлитель – ¼ чайной ложки - Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г
Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки. Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.
"Бешамель"
Ингредиенты: - молоко - 800-1000 мл, - сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г), - мука – 80-100 г, - щепотка мускатного ореха, - соль, - свежемолотый перец
Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Хрустящий кролик в горчице
Ингредиенты: 2 ножки(бедрышка) кролика Дижонская горчица – 4 столовых ложки Панировочные сухари Оливковое масло – 2 столовых ложки
Приготовление: Щедро смажьте кролика горчицей и обваляйте в сухарях. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом и поставьте прогреться в духовку. Когда масло начинает шипеть, выложите в блюдо кролика и выпекайте 20 минут, переверните готовьте с другой стороны дополнительных 15 минут. Подавайте с тушеными или свежими овощами и бокалом вина.
Рекомендуем подписаться на самую интересную группу!
|
|
Как правильно сочетать цвета в одежде:
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. - Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. - Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий. - Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым. - Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый. - Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным. - Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый. - Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый. - Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы. - Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый. - Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный. - Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм. - Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный. - Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный. - Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый. - Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый. - Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный. - Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый. - Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный. - Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный. - Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый. - Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый. - Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый. - Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый. - Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый. - Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным. - Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый. - Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый. - Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый. - Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый. - Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
|
|