Меню




Клубнично-ванильная галета за 20 минут



Ингредиенты:
Песочное тесто охлажденное
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки экстракта ванили
листья мяты
900 г свежей клубники
Жирные сливки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Тонко раскатайте тесто.
В мисочке смешайте сахар, крахмал, ванилин и листья мяты. Туда же выложите и вымытую, нарезанную клубнику. Перемешайте все хорошенько и переложите начинку на центр теста. Загните края. Слегка смажьте тесто по бокам сливками. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Полностью остудите перед подачей.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Клубнично-ванильная галета за 20 минут
Клубнично-ванильная галета за 20 минут
Клубнично-ванильная галета за 20 минут
Клубнично-ванильная галета за 20 минут
Клубнично-ванильная галета за 20 минут
Клубнично-ванильная галета за 20 минут



О, неужели это всё мне?

О, неужели это всё мне?



У вас ещё нет коронного блюда?...


Смотрите и запоминайте! =)
У вас ещё нет коронного блюда?...
У вас ещё нет коронного блюда?...
У вас ещё нет коронного блюда?...



Фарфоровая красота

Фарфоровая красота



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Искусство в еде




Птичье молоко с манным кремом



Ингредиенты:
- 150 г маргарина
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 2 ст.л. какао
- 3 яйца
- 1 чашка муки
Крем:
- 1 чашка молока
- 2 ст.л. манки
- 200г сливочного масла
- 1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
- 3 ст.л какао
- 6 ст.л сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л молока

Приготовление:

Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.



Кабачковая икра



Ингредиенты:
- 5 кг. кабачков;
- 2 кг моркови;
- 2 кг зрелых помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все как обычно при заготовках.

Приготовление:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.