Меню




Как правильно выбирать арбуз.

Как правильно выбирать арбуз.



Сушки на завтрак



Ингредиенты:

- около 30 шт. маленьких сушек
- 4-5 сосисок
- 100 г твердого сыра
- 4 маленькие луковицы
- кетчуп
- майонез
- 500 мл молока

Приготовление:

Сушки замочить в молоке на 20-30 минут. Сосиски порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр натереть на терке. На застеленный пергаментом для выпечки противень выложить сушки. На каждую сушку положить колечко сосиски, капнуть кетчупа.

Сверху положить лук, капнуть майонез. Посыпать сыром. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Сушки на завтрак
Сушки на завтрак
Сушки на завтрак
Сушки на завтрак
Сушки на завтрак



Как вам идейка?

Как вам идейка?



Куриная грудка с ананасами



Вам потребуется:
1 куриная грудка;
3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас);
50 г твёрдого сыра;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
1 ст. л. растительного масла;
морская соль, карри, паприка - по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Добавить майонез.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.

Рецепт от Марины Квон



Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами



Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.



Домашнее мороженное



Ингредиенты:
Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт

Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!



2 вида Куриных наггетсов



Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.



Рахат-лукум



Понадобится:
корки 1 лимона
корки 1 апельсина
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст. ложки лимонного сока
3 стакана сахарной пудры (я брала 3 стакана коричневого сахара)
1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки
1/2 стакана воды
1/2 стакана воды дополнительно
2 ст. ложки желатина
2/3 стакана кукурузного крахмала
красный пищевой краситель
3-4 капли воды из розовых лепестков или флердоранжа (опционально)
раст. масло
Приготовление:
Выстелить глубокую квадратную форму фольгой, перебросив ее через края.Смазать фольгу растительным или растопленным сливочным маслом.перемешать цедру, соки, сахар и воду в большой посуде с тяжелым дном.
Перемешать на умеренном огне, пока сахар полностью не растворится, не доводя до кипения.Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, не помешивая.
Развести желатин в половине дополнительной воды. Помешивать над горячей водой до растворения. В отдельной посуде развести крахмал в оставшейся воде, смешать с желатином до однородности. Добавить желатин и крахмал к сахарному сиропу.
Мешать на умеренном огне, пока смесь не закипит и еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду и пищевой краситель. Процедить смесь в форму. Поставить на ночь в холодильник. После застывания нарезать на кубики.
Обвалять в сахарной пудре. Легче всего это сделать, засыпав сахар в контерйнер с крышкой, поместить туда кубики, плотнго закрыть крышку и энергично потрясти.



Сельдь пряного посола дома



Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
4)Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!!

Автор рецепта - Victoria Popin



Яблочно-морковные оладья



Ингредиенты:
► Яблоко - 1 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 1/2 стакана
► Соль - по вкусу
► Масло растительное для жарки

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать.
Добавить яйцо, муку, соль, хорошо перемешать.
Жарить на масле до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.