Меню




Ирландские сливки



Ингредиенты:
Смесь молока и сливок 50/50 1 ст.
Молоко сгущенное 400 мл
Виски 400 мл
Сироп шоколадный 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.

Приготовление:
1. Смешать в блендере сливки с молоком, сладкое сгущенное молоко, ирландский виски, шоколадный сироп, ванильный и миндальный экстракт и гранулы растворимого кофе.
2. Взбивать на высокой скорости 30 секунд.
3. Перелить в плотно закрывающуюся тару и поставить в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать.
4. Перед употреблением хорошо взболтать.
5. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
6. Подавать со льдом, кофе, горячим шоколадом или вашим любимым мороженым.
Ирландские сливки
Ирландские сливки



Таратушки на кефире



Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Таратушки на кефире



Идея стильного LOOK'а!


Обсуждаем и комментируем...
╾╾╾
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
Идея стильного LOOK'а!



Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль