Меню |
Имбирные человечкиИнгредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара (я использовала коричневый) 100 г меда 2 яйца 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя 350-400 г муки Приготовление: Новый год все ближе и ближе! Совсем скоро настанет чудесная пора подарков, поздравлений, и разнообразных вкусностей. Предлагаю вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и по-праздничному красивое. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения. А украшать его - особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук. Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д. Сметанное желе с бананамиИнгредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада Приготовление: Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. Несколько вкусных идей для тех, кто ждет Новый год. Ролл "Филадельфия"Ингредиенты: - Рис круглозерный - 200 г - Уксус рисовый 20 мл - Водоросли нори (большие листы) 1 шт. - Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г - Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Куриные голени в сметане с картошкойИнгридиенты: - 500 гр картофеля - 10 куриных голеней - 200 гр сметаны - Приправы - 50 гр тертого сыра - растительное масло - зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) Приготовление: Способ приготовления: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах 6) готовое блюдо посыпать зеленью |